Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Неизвестные захватили паблик «Поморье — не помойка!» Экоактивисты обратились в администрацию "ВКонтакте"

Неизвестные взломали аккаунт «ВКонтакте» журналиста и экоактивиста Дмитрия Секушина и получили доступ к группе «Поморье — не помойка!», координирующей и освещающей протесты против полигона для московского мусора в Ленском районе Архангельской области у железнодорожной станции Шиес. Эту информацию 20 июня подтвердил «7x7» сам Секушин.

В группе "Поморье — не помойка!" появился закрепленный видеоролик о том, что видео, как охранники стройки на Шиесе и полиция избивают экоактивистов, было смонтировано, чтобы спровоцировать людей на протестные акции. Самих противников строительства полигона авторы видеоролика называют «помойщиками», упоминая при этом лидеров протеста — Дмитрия Секушина, Оксану Владыку, Андрея Боровикова и Анну Шекалову.

Секушин сообщил «7x7», что он предпринимает меры, чтобы вернуть группу, и связался с администрацией «ВКонтакте».

Как сообщает Telegram-канал «Поморье — не помойка!», доступ к группе с аналогичным названием «ВКонтакте» восстановлен. Восстановление доступа к аккаунту Секушина продолжается.

Обновление 21 июня в 11:41. Администрация "ВКонтакте" прислала «7x7» комментарий по ситуации:

— Ночью посторонние получили доступ к аккаунту одного из администраторов. Они удалили других админов из руководства группы и опубликовали несколько постов. Мы временно заморозили профиль взломанного пользователя и вернули права администраторам группы. Мы обсуждаем с руководителями сообщества причины произошедшего и совместно с админами проводим профилактику безопасности их страниц. Это поможет избежать таких проблем в будущем, — говорится в сообщении.

Ранее администрация социальной сети «ВКонтакте» заблокировала как минимум 10 сообществ экоактивистов, протестующих против строительства мусорного полигона для Москвы и Московской области. Как сообщила «7x7» активистка Антонина Обеднина, чаще всего блокировки происходили перед крупными акциями протеста. Причины блокировок: «Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды». Блокировали и страницу экоактивиста Виктора Вишневецкого за рассылку в региональные группы сообщений о действиях полиции на станции Шиес.
 


Мусорный полигон для ввоза мусора из Москвы и Московской области начали строить летом 2018 года на границе Архангельской области и Республики Коми. Жители двух регионов регулярно проводят массовые акции против строительства. Экоактивисты несут эковахту в  лагере рядом со стройплощадкой полигона.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Придворные политтехнологи отличились. Флаг им в руки.. У кого- то еще остались радужные ожидания от "благодетеля"? Мягко стелит (этого у него не отнять)

Последние новости