Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Мэрия Чебоксар второй раз отказала активистам в проведении митинга против полицейского и судебного произвола

Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков 19 июня отказал активистам в проведении 30 июня митинга-шествия против полицейского и судебного произвола, сообщил корреспондент «7х7». Чиновник обосновал отказ тем, что у организатора акции Елены Блиновой есть непогашенная судимость.

Власти отказали 18 июня и чувашскому отделению общероссийской общественной организации поддержки гражданского общества «Российская общественная организация Открытая Россия» в проведении 23 июня в Чебоксарах митинга «Мы Иван Голунов», которая также была посвящена произволу сотрудников правоохранительной системы и судей. От устного комментария корреспонденту «7х7» представитель администрации города Александр Гаранин отказался, сославшись на внутренний устав ведомства, который "запрещает ему общаться с прессой".

Активистка Елена Блинова прокомментировала «7х7» отказ в проведении акции:

- Мэрия ответила, что у меня есть непогашенная судимость и у судебных приставов имеется исполнительное производство по взысканию штрафа. Напомню, что штраф в 200 тысяч рублей мне был назначен за якобы участие в несогласованной публичной акции с Вячеславом Рыбаковым в 2017 году. Сейчас это дело находится в ЕСПЧ. Отказ в проведении акции [30 июня] мы считаем незаконным. Будем его обжаловать в Ленинском районном суде Чебоксар, чтобы в последующем обратиться за защитой прав в Европейский суд по правам человека.


Елена Блинова — в прошлом воспитательница детского садика «Непоседы» в Чебоксарах. Ее уволили с работы после участия в антикоррупционном митинге политика Алексея Навального 26 марта 2017 года. Она прошла все инстанции судов в России, требуя признать это увольнение незаконным, и обратилась в ЕСПЧ. Елена Блинова отправила в ЕСПЧ и жалобы на ее привлечение к административной ответственности за репост «экстремистского лозунга о православии», за «пасхальный пикет» с яйцами, за участие в несогласованной акции вместе с активистом Вячеславом Рыбаковым, когда ее оштрафовали на 200 тыс. рублей.

Маргарита Сидорова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости