Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
  1. article
  2. Ханты-Мансийский АО
Ханты-Мансийский АО

В Ханты-Мансийском автономном округе проходят обыски у подозреваемых в финансировании «Исламского государства»*

Сотрудники Следственного комитета России проводят обыски в ХМАО в квартирах подозреваемых в финансировании террористической организации «Исламское государство». Об этом 19 июня сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Кроме ХМАО, обыски проходят в Москве, Московской и Астраханской областях, Красноярском и Ставропольском краях, Республике Дагестан.

По версии следователей ГСУ, в 2014–2017 годах «Исламскому государству» жертвовали около 200 граждан России из шести федеральных округов. Деньги направлялись как с помощью банковских переводов, так и физически — их переправляли другие граждане России на территорию Сирии, подконтрольную ИГИЛ*.

В Москве и в Московской области были задержаны двое граждан, их подозревают по части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса («Содействие террористической деятельности»).

*ИГИЛ — запрещенная на территории России террористическая организация.


В апреле из колонии в Вологде освободилась осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ* Варвара Караулова.

В феврале сотрудники полиции задержали в Сургуте двух исламистов, которые планировали провести теракты на территории Ханты-Мансийского автономного округа. У них была найдена взрывчатка и пистолет Макарова. Следователи тогда говорили о причастности задержанных к международной террористической группировке, но название организации не уточняли.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости