Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Запах фекалий, нелегальный самогон и недостроенный спорткомплекс. На что жалуются Путину россияне

Обзор обращений к президенту от жителей российских регионов

Очередная прямая линия с президентом Владимиром Путиным состоится 20 июня. К этой дате в разных регионах жители и активисты записали свои видеообращения к главе государства. «7х7» узнал, какие проблемы интересуют россиян.

Строительство мусорного полигона. Урдома

Жители поселка Урдома в Архангельской области записали к Путину обращение, которое в соцсетях посчитали одним из самых жестких, — жители не назвали Путина «уважаемым», а их тон был строго требовательным. Собравшиеся потребовали прекратить строительство полигона у станции Шиес на границе Архангельской области и Коми, запретить перемещение отходов между регионами без согласия их жителей и освободить активистов, которых арестовали за участие в протестах.

 

Незаконченное строительство спорткомплекса. Приволжский

Жители поселка в Марий Эл записали обращение вместе со своими детьми. Они рассказали, что строительство планировали закончить к 2014 году, физкультурно-оздоровительный комплекс почти достроили, но на финальном этапе стройка остановилась. В мае 2017 года глава региона Александр Евстифеев взял вопрос на контроль, но ситуация не поменялась.

 

Нехватка реабилитационного центра для детей-инвалидов. Рязань

К прямой линии с президентом матери детей-инвалидов записали клип на песню про свои нужды. Родители написали в титрах клипа, что в новом центре социальной адаптации будет выделено только 50 мест для медицинской реабилитации. Матери написали, что не получили поддержки у федерального детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Лейтмотивом клипа прошла фраза «В своей стране я никто».

 

Запах фекалий. Кировская область и Чувашия

С одинаковой проблемой столкнулись жители в разных регионах и сочли ее важной для обращений к президенту. В Чувашии жители деревень в окрестностях птицефабрики «Юрма» пожаловались на невыносимый запах от куриного помета, который вываливают в поле. Авторы видеообращения рассказали, что после дождя не могут открыть окна в домах из-за запаха, их одолевают полчища мух.

В Кирове вокруг Биохимического завода жители часто ощущают удушливый запах ментантиола и метилмеркаптана. В местном сообществе жители призвали друг друга жаловаться президенту на неприятный запах:

«Давайте вместе прекратим это издевательство над простыми людьми. Никто кроме нас не заступится за нас, наших родителей, детей. Прошу не политиковать, а просто позвонить или написать. Хоть раз, всем миром, всем народом!», — написал анонимный автор.

 

Платный лов рыбы. Челябинск

Рыбаки Челябинской области пожаловались на то, что местные коммерсанты берут с них плату за рыбалку на озерах. Автор обращения Михаил Акатьев рассказал, что уже девять месяцев переписывается с Росрыболовством, и действия чиновников дискредитируют власть президента:

— Мы осознанно отказываемся от шествий и митингов, которые расшатывают вертикаль власти, которую вы так долго строили. Проблему можно решить в судах, но в Челябинской области три тысячи озер. На судебное решение по озеру в день уйдет 10 лет. А вы можете решить проблему одним решением.

 

Трудности малого винодела. Ярославль

Винокур Евгений Барышников рассказал в своем Facebook, что малому предпринимателю невозможно легализовать домашнее производство «хлебного вина» — крепкого алкоголя.

«В настоящее время стоимость лицензии на производство алкоголя автоматически отсекает любое малое производство дистиллятов, оставляя наш рынок только крупным производителям ректификатов, то есть водке. Тем более производство дистиллятов — более длительный и трудоемкий цикл, это месяцы и годы работы», — пожаловался Барышников. Он написал, что ему и его коллегам остается либо бросить свое ремесло, либо уехать за рубеж, где их продукцию ценят.

 

Точечная застройка. Москва

Жители микрорайона Люблино собрались записать видеообращение к президенту, но на место прибыли полицейские и объявили собрание горожан несанкционированным митингом. Потребовали от всех разойтись. Москвичи записали ролик под присмотром полиции.

 

Проблемы ЖКХ. Переславль-Залесский

Инициативная группа жителей Переславля озвучила сразу несколько проблем города. Это износ сетей водоснабжения, летние отключения горячей воды, планы областных чиновников построить вблизи города новый мусорный полигон, хаотичная застройка исторического центра. Отдельно активисты рассказали о ситуации, когда несколько тысяч горожан кто-то за один день перевел в новую управляющую компанию без их ведома.

 

Ветхое здание музыкальной школы. Тужа

Ученики, родители и учителя Тужинской детской музыкальной школы попросили у Владимира Путина построить им новое здание школы, потому что старому деревянному уже более ста лет. Оно обветшало и угрожает жизни и здоровью детей, рассказали авторы видеообращения. 

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Песец Арктический
19 июн 22:26

А вот интересно, хоть кто - нибудь из Сыктывкара пожаловался на недостроенный санаторий в Серегово? Или школу в Орбите? А из Воркуты ну хоть кто - нибудь тявкнул о нашем реликтовом, обанкроченном, разрушенном Усинском водоводе? А, к примеру, хоть кто-нибудь спросил, как такое может быть, что в полуразрушенном городе с оптимизированными посёлками и медицинскими учреждениями, с разбитым дорогами и изношенными дорогами, доход градоначальника превышает доход президента РФ, а двух его заместителей более чем в два раза превышает доход губернаторов Крыма и Кубани? Тогда почему удивляемся, что живём хуже, чем в Крыму и на Кубани?..

рабы не мы
20 июн 08:47

Взрослые люди...Россия!..какая стыдоба...

В Марийской
20 июн 23:44

тоже запах фекалий гонит людей на протесты в Звениговском районе. Правда вот в ОНФ обратились. Надеемся, что поможет.

Мария
27 июн 03:41

Это ужас, какой запах во всех Чебоксарах и в Чебоксарском районе!

Олег.
18 июл 15:12

Преступники будут сидеть в тюрьме. Стая шакалов с придыхание жрет и уничтожает Россию!

Последние новости