Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область
Ульяновская область

Активист движения «За права человека» в Ульяновске сообщил об угрозах от сотрудников областного УФСИН

Эксперт движения «За права» человека в Ульяновске Игорь Топорков 19 июня записал видео, в котором сообщил о поступающих в его адрес и в адрес его коллеги Анны Малиновской угрозах от сотрудников управления ФСИН по региону.

 

В видеобращении Игорь Топорков рассказал, что вечером 18 июня к нему домой приходил сотрудник УФСИН по Ульяновской области, который представился Эдуардом. 

— Беседа касалась моей правозащитной и общественной деятельности, которую я воспринял как угрозу к себе и правозащитнице Анне Малиновской. Мне было сказано, что сейчас введена статья за пособничество «ворам в законе». Я знаю, что она введена, но никаким пособничеством я не занимаюсь. Мне было сказано, что я своими действиями оказываю давление на УФСИН и возбуждаю общественность, что сотрудники УФСИН характеризуют как пособничество «ворам в законе». Мне также было сказано, что необходимо прекратить деятельность и даже согласовывать пикеты, темы пикетов. Но как я должен согласовывать с ними пикеты? Я что, должен выходить с акциями — «Да здравствует УФСИН!» или «ИК-9 и К-2 — санатории»? В разговоре было сказано, почему мы трогаем только их систему, когда, по словам сотрудника УФСИН, во многих системах есть недостатки. Почему, например, мы не трогаем полицию или ФСБ. С критикой в адрес МВД я высказывался неоднократно, а ФСБ — закрытая структура, которую каждый год поздравляю с днем чекиста и напоминаю, с какой кровавой организации они выходят, — сказал Топорков.

Правозащитник напишет заявление в правоохранительные органы и управление ФСИН, чтобы они дали оценку действиям сотрудникам ведомства.

— Я думаю, что эти угрозы связаны с правозащитной деятельностью «За права человека». УФСИН не нравится, что я выхожу на пикеты с требованиями об отставке руководства. Претензии правозащитнице Анне Малиновской в том, что их не устраивает, что она оказывает юридическую поддержку заключенным, — прокомментировал «7х7» Игорь Топорков.

Начальник пресс-службы УФСИН по Ульяновской области Анна Фиалкова отказалась комментировать видеообращение активистов.

«7х7» отправил запрос с вопросами о ситуации на имя директора ФСИН России Геннадия Корниенко.


Участники организации «За права человека» в 2019 году требовали отставки руководителя УФСИН области из-за нескольких случаев суицида в местах лишения свободы. По информации правозащитной организации, в апреле 2019 года стало известно о четырех несчастных случаях в разных колониях Ульяновска.

 

Маргарита Сидорова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости