Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
Смоленская область

Смоленская пенсионерка на одиночном пикете потребовала отставки главы города из-за вырубки деревьев

69-летняя пенсионерка Татьяна Пришанова 18 июня вышла в одиночный пикет к зданию администрации Смоленска и потребовала отставки главы города Андрея Борисова. Об этом сообщил корреспондент «7х7».

В 17 часов пенсионерка встала напротив входа в городскую администрацию с плакатом «Градоначальника Борисова — в отставку! При нем деревья в Смоленске уничтожаются быстрыми темпами! В угоду частному бизнесу!»

Пришанова рассказала «7х7», что ее не устраивают итоги трехмесячной деятельности недавно избранного главы: на дорогах лежит песок, так и не убранный после зимы, в городе появляются новые ларьки, сотрудники которых не всегда соблюдают санитарные нормы, продолжается вырубка деревьев.

— Спил деревьев в городе продолжается при новом градоначальнике с новой силой. Уничтожили 13 деревьев у новостроя на Гагарина, 19б под предлогом того, что земля якобы частная. Как мог тротуар оказаться на частной территории? Мэры приходят и уходят, а новые деревья, чтоб тень давать, будут лет десять расти. И за год правления можно уничтожить в городе все деревья. Вопрос: такой мэр нам нужен? — возмутилась пенсионерка. — В пикет вышла, потому что не нашла других способов привлечь внимание к проблеме. На посты в соцсетях и жалобы в администрацию города приходят пустые отписки.

Игорь Меншутин

Игорь Меншутин

Новый директор ОАО «Жилищник» Игорь Меншутин (бывший партнер Борисова по продюсерскому бизнесу, назначен на должность в апреле 2019 года) уточнил у Пришановой, о каких деревьях идет речь, и ушел.



21 мая 2019 года губернатор Алексей Островский во время рабочей поездки по городу обращал внимание Андрея Борисова на некачественную уборку Смоленска от песка.

26 мая застройщик спилил деревья у будущей 5-звездочной гостиницы, расположенной напротив смоленского СИЗО.

Алена Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости