Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

«Открытая Россия» в Чебоксарах отказалась проводить митинг «Мы Иван Голунов» из-за предложения мэрии перенести акцию на окраину

Мэрия Чебоксар отказалась согласовать митинг «Мы Иван Голунов», который члены «Открытой России» хотели провести 23 июня в поддержку активистов, которых преследуют за сотрудничество с «нежелательной организацией». Организаторы заявили, что не будут проводить акцию, так как мэрия предложила перенести ее на отдаленную площадку. Об этом говорится в заявлении координатора «Открытой России» в Чувашии Юрия Сидорова.

«Открытая Россия» в Чувашии 11 июня подала уведомление в администрацию города Чебоксар о проведении 23 июня митинга «Мы Иван Голунов» в гайд-парке — на площадке перед сквером имени Чапаева. 

Мэрия отказалась согласовать мероприятие, так как на этой площадке в этот день должна была проводиться передвижная выставка. Администрация предложила активистам другую площадку — в поселке Сосновка в 40 км от города.

Организаторы решили отказаться от проведения акции, так как «участники митинга не смогут добиться заявленной цели публичного мероприятия».

Как уточнил активист Юрий Сидоров, ответ мэрия предоставила активистам не в установленный законом срок, а на день позже. По его мнению, это дает возможность обжаловать решение.

Представитель мэрии Александр Гаранин отказался прокомментировать «7х7» решение администрации.

Маргарита Сидорова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.