Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Дело Дмитриева: в Петрозаводском суде допросили бабушку приемной дочери историка

В Петрозаводском городском суде 17 июня продолжился допрос свидетелей по делу карельского исследователя сталинских репрессий Юрия Дмитриева, которого обвиняют насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Сторона обвинения допросила приемную дочь Дмитриева и ее бабушку. Об этом сообщил корреспондент «7х7» из суда.

Заседание по делу проходит в закрытом режиме, слушатели и журналисты на нем присутствовать не могут. Подробности о показаниях бабушки и приемной дочери рассказал адвокат Дмитриева Виктор Ануфриев.

— Девочку допросили, бабушку допросили. Юрию Алексеевичу [Дмитриеву] предоставили возможность 19 июня задать письменные вопросы, если он желает, — сказал Ануфриев.

Дочь Дмитриева продолжат допрашивать 19 июня.

Петрозаводские активисты 18 июня выйдут на одиночные пикеты на проспекте Ленина в поддержку Дмитриева.


Юрий Дмитриев был задержан 13 декабря 2016 года по подозрению в изготовлении порнографических снимков приемной дочери. В апреле 2018 года суд его оправдал. Верховный суд Карелии отменил это решение 14 июня, а 27 июня Дмитриева снова задержали. Следственный комитет возбудил против историка уголовное дело по статье о «насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». Дела объединены.

Полную историю «Дела Дмитриева» можно прочитать в хронике «7×7»

О ситуации вокруг мемориала Сандармох, исследователем которого был Дмитриев, — в расследовании «7×7».

Сергей Маркелов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.