Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Администрация «ВКонтакте» заблокировала группу «Чемодановка в огне». В ней освещался этнический конфликт в Пензенской области

Администрация социальной сети «ВКонтакте» заблокировала «за призывы к насильственным действиям» сообщество «Чемодановка в огне». Блокировку паблика 17 июня заметили корреспонденты издания «МБХ Медиа». 

Как рассказала изданию одна из местных жительниц на условиях анонимности, группу заблокировали, чтобы «было меньше кипиша, не было огласки, попытались заткнуть рты». Она сказала, что претензии администрации соцсети могли быть к комментариям, которые оставляли жители под публикациями в группе.


Этнический конфликт в селе Чемодановка Пензенской области разгорелся, как утверждают местные жители, из-за угроз и попыток нескольких людей романской внешности изнасиловать местных девушек. 13 июня состоялась массовая драка, на следующий день в больнице скончался получивший травмы во время драки местный житель Владимир Грушин. Как рассказывают его знакомые, он вышел посмотреть на шум, но его «просто затоптали». На похороны Грушина пришли более 500 человек. По версии президента Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежды Деметр, которую она высказала Национальной службе новостей, конфликт произошел из-за ссоры детей на пруду и «не стоил выеденного яйца».

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.