Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

В Чебоксарах партия «Яблоко» провела митинг в поддержку медицинских работников. Медработники не пришли

Активисты регионального отделения партии «Яблоко» в Чувашии 15 июня собрали в чебоксарском сквере Чапаева митинг в поддержку медицинских работников республики. Но те, для кого была эта акция, не пришли. Всего митинг собрал около 40 человек, — сообщает корреспондент «7х7».

— Мы пробовали пригласить на митинг врачей, но это очень сложный вопрос, — сказал организатор митинга, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Владислав Аркадьев. — Я сам ходил в больницу, сообщал работникам о том, что сегодня будет митинг в их поддержку. Они все понимают, со всем соглашаются, но на акцию не решились прийти под страхом увольнения. Проблем в системе здравоохранения очень много — это и низкие зарплаты врачей, и условия в больницах. На мой взгляд, это позор для нашей страны, которая претендует на мировое лидерство, имея такие огрехи в медицине.

Автор: Владислав Смирнов

В митинге приняли участие координатор штаба Навального Семен Кочкин, депутат Госсовета от партии «Справедливая Россия» Игорь Моляков.

— Сегодня мы должны принять резолюцию, она будет направлена во все органы, которые несут ответственность за печальное положение дел в системе здравоохранения, — сказал Моляков. — Сложившаяся ситуация такова, что нынешний врач, нынешний учитель абсолютно бесправны. Мы довели ситуацию до того, что сейчас работник бюджетной сферы живет хуже, чем при крепостном праве. И ответственность за это в нашей республике в первую очередь несет глава Чувашии Михаил Игнатьев.

По словам жительницы Чебоксар Ольги Киселевой, она пришла в сквер по другому поводу, но оказалась на митинге.

— В прошлом я работник здравоохранения. Из медицины ушла, потому что мало платили. Я согласна с тем, что здесь говорят, и плакаты хорошие, но мне кажется, пока власть не сменится, ничего не изменить.

За общественным порядком, по подсчетам участников мирной акции, следили 12 сотрудников полиции.


30 июня в сквере Чапаева в Чебоксарах активисты проведут акцию против полицейского и судебного произвола. Организатор митинга — активистка Алена Блинова.


 

Маргарита Сидорова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.