Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
Пензенская область

«Хотели напугать? Теперь бойтесь сами!» В Пензе активисты провели одиночные пикеты после обыска у координатора «Левого Фронта» Сергея Падалкина

Активисты провели серию одиночных пикетов у здания правительства Пензенской области и УМВД России по Пензе вечером 14 июня в знак протеста против обыска у лидера "Левого Фронта" Сергея Падалкина. Об этом «7х7» сообщили участники акции.

На пикеты вышли местные активисты Игорь Алексеев, Руслан Бармаков, Феруза Рахимова и Наталья Подзорова, принудительную госпитализацию которой в психиатрическую больницу суд 13 марта признал незаконной.

По словам участников акции, к зданию правительства к ним подходили шестеро полицейских, они проверяли документы и снимали происходящее на видео. На акции у здания УМВД Пензы к активистам подошел один сотрудник полиции с видеокамерой.

В руках у активистов были плакаты: «Хотели напугать? Теперь бойтесь сами!», «Уймите свою ахунскую собаку!» и «Следующий гроб принесем вам!» (в декабре 2017 года неизвестные в масках с изображением главы Минздрава Пензенской области Владимира Стрючкова принесли гроб и похоронный венок к зданию министерства на улице Некрасова).

Поводом для акции протеста, как пояснили ее участники, стал обыск на квартире координатора "Левого Фронта" в Поволжье и редактора сайта LeftPenza Сергея Падалкина, который прошел утром 14 июня.

Сообщается, что полиция провела обыск в рамках расследования уголовного дела по части 3 статьи 30 Уголовного кодекса («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и части 2 статьи 167 Уголовного кодекса («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Уголовное дело возбуждено по факту попытки поджога неизвестным частного дома на улице Спартаковской 18 апреля, в этом доме живет бывший сотрудник ФСБ, член общественного совета при УМВД России по Пензенской области, учредитель и владелец сайта «Пенза Пост» Александр Тузов. По его заявлению пензенский Минюст проверял в марте 2019 года местный фонд «Гражданский Союз», в мае Минюст России признал фонд иностранным агентом.

Падалкин считает обыск «провокацией региональной власти и Александра Тузова». Он утверждает, что у него изъяли два ноутбука, легковоспламеняющихся смесей у него не нашли.

«Просто по беспределу провели обыск», — написал у себя на странице в Facebook Сергей Падалкин.

Пензенский анонимный Telegram-канал «Желтый дом» назвал пикеты активистов в поддержку координатора "Левого Фронта" #Я/МыСергейПадалкин по аналогии с акцией в поддержку журналиста Ивана Голунова, на которую Сергей Падалкин выходил в Пензе 10 июня.

Екатерина Герасимова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости