Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Нижневартовский адвокат сообщил об отказе в возбуждении уголовного дела об избиении задержанных сотрудниками Росгвардии

Нижневартовский адвокат Хамзат Израилов 14 июня сообщил, что в отделе полиции №2 отказались возбуждать уголовное дело по факту причинения телесных повреждений одному из задержанных по делу о хищении нефтепродуктов. Фотография постановления есть в распоряжении «7x7».

В постановлении говорится, что медицинские учреждения Нижневартовска не ответили на запросы силовиков о медицинской документации «для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью».

— В связи с чем дать точную юридическую оценку не представляется возможным, — сообщается в документе.

Прокомментировать отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Росгвардии корреспонденту «7×7» начальник отдела информации и общественных связей управления МВД ХМАО Ольга Абмайкина по телефону не смогла. Она предложила направить в ведомство письменный запрос.

По словам адвоката Израилова, всего были госпитализированы четыре человека, пострадавших при задержании сотрудниками Росгвардии. Одного из задержанных медикам скорой помощи пришлось выносить из отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом на носилках. Видео об этом Израилов выложил в соцесть. Как рассказал адвокат, позднее врачи нижневартовской городской больницы сообщили ему, что выписать задержанных как можно скорее им якобы велели силовики.


На 12-м километре Самотлорской дороги у придорожного кафе 30 марта избили задержанных по подозрению в хищении нефтепродуктов.Как сообщил корреспонденту «7x7» адвокат Хамзат Израилов, силовики якобы скрывали людей от него и его коллег, и избивали. Позднее начальник пресс-службы Росгвардии по ХМАО Наталья Васильченко сообщила «7x7», что сотрудники ведомства во время задержания оказывали содействие управлению по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД. По ее словам, росгвардейцы действовали «исключительно в рамках законодательства, поскольку в ходе задержания подозреваемые оказали сопротивление».


Реклама. Юридические услуги или консультации юристов нужны достаточно часто, просто мы не всегда об этом знаем: при оформлении дарения, закрытии или создании бизнеса, сделках с недвижимостью, вопросах о наследстве и т.д. Компания Eclex в Санкт-Петербурге оказывает полный спектр юридических услуг.

Eclex - ООО "Эклекс"


 

Айгуль Хисматова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.