Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Полиция составила протокол за самоуправство на еще одного активиста экологической вахты у станции Шиес в Архангельской области

Активистку эковахты на Шиесе Татьяну Бриткину в ночь с 12 на 13 июня задержали сотрудники полиции. На нее составили протокол по статье 19.1 Кодекса об административных правонарушениях («Самоуправство») и части 1 статьи 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения публичных акций организатором»). После этого ее отпустили. Информацию об этом 13 июня подтвердил «7x7» активист эковахты Алексей Ганичев.

По словам Ганичева, активистка не может даже предположить, что стало причиной оформления протокола по статье за нарушение порядка проведения акций организатором.

Протокол за самоуправство был выписан активисту Никите Барышникову вместе с протоколом по статье 19.3 КоАП («Неподчинение законному требованию сотрудника полиции»). Позднее стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса («Побои»).

Временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Ленскому району Архангельской области Владимир Ошеров считает действия активистов экологической вахты самоуправством, поскольку они своими палатками незаконно занимают арендуемую территорию. Участники эковахты считают, что на этой территории нельзя строить мусорный полигон, а поэтому действия арендатора — московской компании «Технопарк» — незаконны.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.