Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Правозащитник Ирина Бирюкова сообщила о возможной голодовке осужденного экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова сообщила 11 июня на своей странице в Facebook о том, что ей поступила информация о голодовке бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова.

— У меня действительно есть некоторая информация по голодовке Евгения Урлашова. Как мне известно, Урлашов не ест, предположительно, с пятницы, то есть с 7 июня. По тому, что известно мне, голодовка из-за бездействия администрации колонии. Якобы в отряд реабилитации помещены осужденные из близкого окружения Шакро Молодого, которые себе позволяют немного больше, чем дозволено, что причиняет неудобства остальным осужденным этого отряда, — написала Бирюкова.

Правозащитник добавляет, что информация неточная и пока проверяется. Управление ФСИН России по Ярославской области ответило изданию «ЯРНОВОСТИ», что о начале голодовки администрации колонии Урлашов не сообщал.


Урлашов баллотировался в мэры Ярославля в 2012 году от партии бизнесмена Михаила Прохорова «Гражданская платформа» и был избран. Его задержали 3 июня 2012 года по подозрению в вымогательстве взятки. Кировский суд Ярославля в 2016 году признал Урлашова виновным и приговорил к 12,5 годам колонии строгого режима со штрафом в 60 млн руб.

Дело Шакро Молодого — уголовное дело об организованной криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодым) преступной группе, которая занималась вымогательством в Москве. 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости