Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Врио губернатора Курганской области предложил администрации президента России объединить его регион с Тюменской областью

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков направил в Кремль предложение объединить Курганскую область с Тюменской. Об этом 10 июня написал портал РБК со ссылкой на собственные источники.

По информации РБК, Шумаков объяснил свою инициативу отсутствием точек экономического роста в Курганской области и большой трудовой миграцией жителей его региона в Тюменскую область. По мнению Шумкова, объединение может дать экономический толчок территориям нынешней Курганской области. При этом сама администрация президента свою позицию пока не сформулировала.

По мнению источника РБК, идея объединения двух регионов — по большей части пиар-акция Шумкова перед губернаторскими выборами, которые состоятся 8 сентября.


Виктор Шумков уроженец Курганской области, однако с 2004 года работал чиновником в Тюмени. До назначения его исполняющим обязанности губернатора он 6 лет проработал вице-губернатором Тюменской области.

Последний раз субъекты России объединялись в 2007 году — тогда после объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в России появился Забайкальский край.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.