Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область
  1. article
  2. Белгородская область
Белгородская область

В Белгороде члены партии КПРФ вышли на пикеты в защиту политика Павла Грудинина

В Белгороде 10 июня члены КПРФ провели акции в поддержку директора совхоза имени Ленина и экс-кандидата в президенты Павла Грудинина. На согласованный пикет в Центральном парке вышли семь коммунистов и руководитель белгородского отделения Общероссийского общественного движения Национально-Патриотических Сил России (НПСР) Сергей Веселов. Одиночные пикеты прошли в нескольких районах города, сообщил корреспондент "7х7".

Участники акций сказали "7х7", что с тех пор, как Грудинин попытался конкурировать с Владимиром Путиным на президентских выборах, совхоз, которым он управляет, пытаются разорить, а самого Павла Грудинина — лишить возможности продолжить политическую карьеру. Пикетчики заявили, что власти мстят Грудинину за участие в выборах. 
 

 
 
 

Одна из участниц акции, депутат городского поселения поселка Разумное Екатерина Долгова заявила, что как только Павел Грудинин при поддержке КПРФ пошел на выборы как кандидат в президенты, у его предприятия начались проблемы:

— В прошлом году я побывала в совхозе имени Ленина, который находится совсем рядом со столицей. Там современные детские сады, школа, парк, предприятие, где сотрудники получают достойную зарплату, получают жилье за минимальные проценты, которое строит само предприятие. В столетний юбилей совхоза все пенсионеры предприятия получили по сто тысяч рублей. Вот бы нашим пенсионерам в Белгородском районе выдавали по сто тысяч! Сейчас идет рейдерский захват предприятия, из-за чего может пострадать не только Павел Грудинин, но и многочисленные работники совхоза и их родственники. Многие жители поддерживают Павла Грудинина и хотят жить и работать в совхозе. Где вы еще видели, чтобы люди стояли горой за губернатора, за мэра? Грудинин забрал много голосов на президентских выборах. Я считаю, что власти не могут простить ему успеха на выборах. На него льется грязь, пишут, что он отнял землю у пайщиков. Но это бред! Уголовное дело по этому поводу не завели. Акционерам — собственникам земли предприятия — угрожают и пытаются заставить продать акции. Они обращаются в полицию и в суды, но в судах, к сожалению, сейчас проигрывают. Эта тенденция ведет к тому, что мы наблюдаем в последние двадцать лет, когда разваливаются совхозы и другие предприятия. Их просто обанкрочивают. Сегодня по всей России проходят акции в поддержку Павла Николаевича. На них выходят не только коммунисты, но и другие неравнодушные люди.

Екатерина Долгова

Сотрудник белгородской мэрии Илья Кирин подошел к Екатерине Долговой и предъявил претензии по поводу плаката с надписью «Путин — после драки „кулаками“ не машут». Чиновник заявил, что темой акции была заявлена поддержка Грудинина, а потому упоминание Путина здесь не к месту. Коммунистам пришлось согнуть нижнюю часть плаката и скрыть надпись внизу.


Мещанский суд Москвы 22 марта 2019 года удовлетворил исковое требование экс-депутата Госдумы Бориса Иванюженкова признать незаконным решение КПРФ о передаче думского мандата скончавшегося депутата Жореса Алферова директору совхоза имени Ленина Павлу Грудинину. Причина — наличие у Грудинина зарубежных активов на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы в 2016 году, о которых он не сообщил в момент регистрации. Наличие иностранных активов является препятствием для регистрации.

Иванюженков в 1990-х был известен как предприниматель, якобы имевший знакомства в подольском организованном преступном сообществе, писал «Коммерсант». «Коммерсантъ-Власть», ссылаясь на силовиков, называл Иванюженкова одним из ближайших сподвижников предполагаемого лидера сообщества Сергея Лалакина (Лучка).

Новому владельцу могут перейти 60% акций подмосковного совхоза имени Ленина. Потенциальным бенефициаром процесса называют Владимира Палихату, который, по словам Грудинина, якобы действует в интересах Ирины Грудининой, которая решила развестись с мужем и забрать большую часть имущества. Павел Грудинин считает это попыткой отнять земли сельхозназначения под строительство многоэтажек. Владелец совхоза полагает, что бракоразводный процесс используют и застройщики, решившие отнять у предприятия участки земли.

Татьяна Григорьева, фото автора и Екатерины Долговой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
андрей
11 июн 19:00

путирасты ссат Грудинин уничтожил бы пупкина как политика

Последние новости