Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Бывшего главного следователя Волгоградской области заподозрили в подготовке покушения на губернатора региона

Экс-главу следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области задержали по делу о подготовке покушения на губернатора региона Андрея Бочарова. Об этом 10 июня сообщили на сайте ведомства.

По словам представителя СК Светланы Петренко, следователи завели уголовное дело о подготовке покушения «в рамках планомерной работы по выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе в собственных рядах». По данным Петренко, в расследовании принимали участие сотрудники ФСБ.

Волгогорадский СК уточнил, что в 2003 году коммерсант Евгений Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тыс. квадратных метров на главном муниципальном рынке города. Торговые площади он сдавал в субаренду. Губернатор пытался вернуть в муниципальную собственность эти объекты. Когда суды были проиграны, Ремезов поручил членам преступной группы устранить чиновника, а сам выехал из России, чтобы обеспечить себе алиби, полагает СК. Предположительно, один из членов группы — Михаил Музраев. Ремезова 23 мая в Москве арестовали сотрудники ФСБ.

Еще трое из пяти фигурантов дела были задержаны в 2017 году. Уточняется, что один скрылся в США, где сейчас отбывает наказание за преступление, совершенное на территории Штатов.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости