Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Сыктывкаре журналист Виктор Кокарев вышел на одиночный пикет в поддержку обвиняемого в наркосбыте корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

В Сыктывкаре журналист-фрилансер Виктор Кокарев 8 июня присоединился к пикетам в поддержку спецкорра «Медузы» Ивана Голунова, задержанного 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Он вышел на пикет на Театральную площадь с лозунгами «Журналистика — не преступление!» и «Свободу Ивану Голунову», сообщил корреспондент «7x7».

— В России нельзя оставаться равнодушным к несправедливости. Я не знал его [Голунова] лично, но знаю, что в этой ситуации ни о какой справедливости со стороны власти и силовых структур речи не идет. Нужно привлечь внимание общественности к этой истории, — рассказал корреспонденту «7х7» Виктор Кокарев.
Он уточнил, что его готовы сменить в пикете несколько человек. 

Редакция интернет-журнала «7х7» считает, что уголовное дело против журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Журналисты «7х7» поддержали Голунова пикетами в Ярославле, Йошкар-Оле, Лондоне.

В “Револьт-центре” в Сыктывкаре 10 июня в 18:00 состоится вечер читки расследований Ивана Голунова.


Иван Голунов был задержан днем 6 июня в центре Москвы. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 Уголовного кодекса). При досмотре у него в рюкзаке нашли пакет с наркотическим веществом. По сообщению МВД, в квартире Голунова также были обнаружены более 5 грамм наркотиков. Журналист утверждает, что наркотики ему не принадлежат. Адвокаты Голунова сообщают о многочисленных нарушениях при задержании и доследственной проверке. В Москве люди стоят в пикетах у главного управления МВД и Никулинского суда, который изберет меру пресечения журналисту. Журналисты изданий по всей России выступили в поддержку корреспондента «Медузы», присоединившись к версии самого издания: журналиста преследуют из-за профессиональной деятельности.

Карина Заболотная, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
10 июн 06:14

Тут проблема не в одном журналисте, хоть и известном. Проблема в том, что таким вот образом можно подставить кого угодно, подкинув запрещённого вещества... Раз уж не нужно доказывать факт сбыта или факт употребления... Никто не в безопасности. И, видимо, многих уже закрыли, и многие сидят ни за что...
Закон менять надо!

Vova
10 июн 06:20

Солидарность это хорошо. Но почему у журналистов она проснулась только теперь, когда закрыли "своего"? А как же тысячи других сограждан???

Последние новости