Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тюменская область

В Тюмени полиция обыскала бывшую квартиру бывшего координатора регионального отделения сетевого движения «Открытая Россия»

Экс-координатор тюменского регионального отделения сетевого движения «Открытая Россия» Антон Михальчук 6 июня сообщил в своем Facebook о том,  что полиция обыскала квартиру, где он жил до отъезда за границу, и изъяли электронную технику.

Активист написал:

«Была полиция с обыском. Мне сказали, что ищут грабителя. Изъяли 3 ноутбука, 3 флешки и 2 брошюры. Оказалось, по политическим обвинениям», — процитировал Михальчук сообщение новых хозяев квартиры и добавил: «Пришли в отсутствие проживающих».
Корреспондент  "7х7" позвонил в пресс-службу Следственного управления СК по Тюменской области, но там отказались прокомментировать эту информацию. 


В мае 2019 года Антон Михальчук был объявлен в федеральный розыск. В беседе с корреспондентом Znak.com он сказал, что на него завели уголовное дело по статье «Осуществление деятельности нежелательной организации». По этой же статье завели дела на активистов «Открытой России» Анастасию Шевченко и Максима Верникова.  

Движение «Открытая Россия» 30 марта 2019 года заявило о самороспуске. Причина - преследование активистов движения, об этом читайте в обзоре «7х7».

Денис Долгополов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости