Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Арестованная участница эковахты на строительстве полигона для московского мусора у станции Шиес объявила голодовку

Арестованная на 5 суток экоактивистка Анна Шекалова, участница эковахты на строительстве полигона для московского мусора на станции Шиес, объявила голодовку, сообщили активисты Шиеса 7 июня в группе "ВКонтакте" «Поморье — не помойка!».

Анна Шекалова была в числе активистов, которые 29 мая снимали разгрузку стройматериалов. В результате столкновения с охраной она оказалась в больнице. 30 мая ее на скорой отправили из больницы поселка Урдома в больницу города Котласа, а 6 июня в Урдоме ее задержала полиция. Суд арестовал Шекалову на 5 суток за нарушение общественного порядка. Причина голодовки и требования активистки пока неизвестны.


В декабре 2018 года жители Архангельской области и республики Коми начали круглосуточное дежурство на станции Шиес, чтобы  фиксировать нарушения закона при строительстве полигона под московский мусор, которое в июле начала московская компания «Технопарк». Активисты следят за стройкой, выявляют нарушения и предают их огласке.

В конце мая — начале июня на Шиесе время от времени происходили столкновения противников стройки с охраной, полиция задерживала активистов.

Денис Долгополов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости