Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область

Дума Любытинского района Новгородской области не поддержала предложение губернатора уволить главу района за неполную декларацию о доходах

Депутаты Любытинского района Новгородской области решили оставить в должности главу района Андрея Устинова, сообщило 4 июня издание «ВНовгороде.ру». Отставки Устинова требовал губернатор области Андрей Никитин.

Большинством голосов депутаты отказались поддержать требование губернатора: один человек воздержался, остальные проголосовали за оставление главы района в должности, сообщило издание.

Губернатор основывал свое требование на том, что в декларации о доходах за 2017 год Устинов не указал, что владеет долей в компании «ФЛ-Логистика». Глава района ответил, что передал эту долю в дар в 2016 году, когда еще не был главой района, но эти данные не были своевременно внесены в Единый государственный реестр юридических лиц. Данные о передаче доли зафиксированы в реестре в 2018 году.

Председатель думы Любытинского района Владимир Иванов в разговоре с корреспондентом «7х7» тоже сослался на факт передачи доли в дар в 2016 году и сказал, что ошибка в декларации главы района чисто техническая [не является заведомой ложью]:

— Мы смотрим на то, работает человек или нет. Я поддерживаю Устинова, при нем район развивается, жить стало лучше, и он не совершал никаких преступлений.

Прокуратура оценит законность решения депутатов в течение 10 дней.


Для гражданских служащих, в числе которых главы муниципалитетов, предоставление заведомо неверных или неполных сведений в декларации о доходах, влечет увольнение со службы в соответствие со статьей 6.1 федерального закона «О государственной службе РФ».

Дума Любытинского района избрала Андрея Устинова главой в 2017 году. За него проголосовали 9 депутатов из 16.

Денис Долгополов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.