Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

В СМИ появилось видео, на котором осужденные в орловской колонии празднуют Пасху. Замдиректора ФСИН пообещал уволить руководство учреждения

Начальник колонии №2 города Ливны в Орловской области и его заместитель будут уволены, заявил замдиректора ФСИН России Валерий Максименко в эфире «Говорит Москва» 2 июня. Поводом стало видео, на котором заключенные празднуют Пасху и славят воров.

— Руководитель и его заместитель будут уволены. По поводу того, был ли в курсе данной ситуации начальник территориального органа, здесь стоит разбираться, — сказал Максименко. — Я думаю, оценка будет дана и ему, и взыскание тоже будет вне всякого сомнения. Потому что то, что происходит в колонии, начальник территориального органа ФСИН обязательно должен знать.

На видео, попавшем в интернет, заключенные ливенской колонии стоят перед накрытыми столами, кричат «Христос Воскресе. Жизнь ворам» и готовятся праздновать. Запись была опубликована «Орловскими новостями» 31 мая. Передавший ее рассказал изданию, что заключенные устанавливают свои порядки в учреждении, некоторых осужденных избивают по приказу «старших». Прокуратура региона сообщила, что проводит проверку после публикаци СМИ, ведомство проверяет, был ли нарушен распорядок дня в колонии и избивали ли одного из осужденных.

Денис Долгополов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.