Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Активисты: в Сыктывкаре неизвестные забирают из почтовых ящиков посвященную ситуации на Шиесе бесплатную газету «Сводки лесного фронта»

В Сыктывкаре несколько человек получили задание собрать в подъездах жилых домов и супермаркетах экземпляры бесплатной газеты «Сводки лесного фронта», сообщили активисты 31 мая в группе ВК «Лесной фронт». Анонимный отправитель скриншотов переписок утверждает, что это заказ «Единой России». «7х7» удалось подтвердить только факт задания, про заказчика информации пока нет.

В сообщениях, изображенных на скриншотах, заказчик просит собрать в городе как можно больше экземпляров газеты «Сводки лесного фронта», на первой полосе которой авторы призывают прийти 2 июня на митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес. За каждый экземпляр сборщикам обещано по 2 рубля.

Задание дает человек по имени Алексей Сандригайло, в обсуждении участвуют четыре человека с аккаунтами Алина Бушуева, Илья Лавров, Макс Тарабукин и Алексей Нефедов. Последний, получив сообщение от корреспондента «7х7», сменил имя на Игнат Романов. Адрес страницы остался прежним. Автор поста в «Лесном фронте» включил в текст ссылки на всех предполагаемых исполнителей заказа. На данный момент никому из них нельзя написать сообщение, не добавив предварительно в друзья. Ни один из них не ответил на вопросы корреспондента.

В разговоре с корреспондентом «7х7» Алексей Сандригайло подтвердил существование представленной в сети переписки, но не стал ничего комментировать и не назвал заказчика.

Сандригайло — председатель общественной организации Совета отцов Коми, взаимодействует с Коми отделением «Единой России» в совместных проектах. По его словам, заказчик этой работы не из Коми.

С пресс-службой Коми регионального отделения «Единой России» связаться не удалось.


В июле 2018 года на железнодорожной станции Шиес в Архангельской области, недалеко от границы с Коми, началось строительство полигона ТБО. Его строит компания из Москвы «Технопарк». Жители Архангельской области и Коми устроили на Шиесе палаточный лагерь, чтобы помешать строительству полигона.

В последние дни происходят столкновения жителей лагеря с полицией и охранниками. 30 мая активисты ожидали сноса лагеря, но этого не произошло. 31 мая двое участников протеста были избиты, их задержала полиция. Один из активистов в больнице.

 

Денис Долгополов, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
титушня запутинская
01 июн 12:23

получила команду "фас" , "ищи"

Зирка
02 июн 01:33

Кто-нибудь даст информацию,сколько человек и сколько экз бесплатных газет соберут эти уж совсем дешевые иуды

03 июн 09:50

С этой Единой Россией уже давно все понятно. Несите новую!