Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

В Архангельской области частная охрана напала на защитников Шиеса. Трое активистов задержаны, двое из них госпитализированы

Вечером 29 мая в группе Комитета защиты Вычегды в социальной сети «Вконтакте» сообщили, что сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП) сносят палаточные лагеря защитников Шиеса. По данным администраторов группы, в 23:00 начнут разбирать пост «Ленинград», а 30 мая в 11:00 - лагерь «Костер».

По сообщению активистки Татьяны Бриткиной, примерно в 14:30 29 мая на станции Шиес началась разгрузка дарнита (геотекстильный рулонный материал, используемый в строительстве). Активисты фиксировали разгрузку на видео, после чего на активистов напали сотрудники ЧОП. Активисты сняли инцидент на видео.

Полиция, рассказала Бриткина, примерно в 16:30 задержала троих активистов: мужчину и двух женщин. На поезде их повезли в суд, но на станции Урдома женщин отправили в больницу, а мужчину повезли в город Котлас. Предварительно известно, что их обвинили по статье 20.2.2 КоАП («Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах»). Пресс-секретарь архангельского УМДВ Иван Распутин сообщил корреспонденту «7x7», что у него нет данных о задержаниях.

Активисты сообщают, что вечером 29 мая все дороги для проезда на станцию Шиес были перекрыты, а активистам начали выдавать уведомления.

 


В июле 2018 года жители Ленского района Архангельской области заметили, что на железнодорожной станции Шиес началась стройка полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы. Против строительства протестуют активисты из Архангельской области и Республики Коми. Они организовали круглосуточное дежурство на станции Шиес, попытались провести референдумы о запрете ввоза мусора из других регионов, а также писали обращения в силовые и надзорные структуры. В настоящий момент стройка продолжается.

Андрей Горбачев, Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Светлана.
30 май 01:59

По всей вероятности, в Архангельской области будет разыгран силовой сценарий. Протест будет подавлен.

Алексей.
30 май 13:24

А вы сомневались в жёсткости власти. На многих видео протестующие взывают к помощи полиции при силовом давлении.Так землю свою не отстаивают. Жупел поднят: Русский север=помойка.Да, одно видно по глазам, боятся и те и другие,значит они проиграют сильному противнику.

Зырян-язычник
30 май 08:02

Попасть в слуги дьяволу очень, очень легко и соблазнов множество , а вот отмыться после, чем дальше, тем труднее.

Не только люди будут презирать, но и дети отвернутся, от тех кто участвовал в отравлении других детей и чистой природы.

"Это моя служба (чёрту)" и "мне детей кормить надо" - не более, чем бесполезное самоуспокоение. Покоя не будет...

Набдатель
30 май 08:02

Какой ужас! Когда закончится издевательство над людьми. Одни что-то хорошее хотят сделать для края, а другим наплевать!

Поддатель
31 май 15:03

Да уж что говорить... Наливай!

Путин
31 май 15:44

прошу отнестись к этому с пониманием.
Вам надо потерпеть и вы как мученики попадете в рай.

НЕ ПОНЯТНО
31 май 15:50

почему так мало протестующих , в 2 регионах Коми и Архангельская обл проживает не менее 1,5 млн.человек . Где они ? по норам отсиживаются ?
Ведь это их дети будут умирать от онкологии.
Они что решили терпилоидами овощами себя записать ?
Эти титушки чоповцы не имеют право к протестующим прикасаться , если отвечать агрессией на агрессию (это право граждан РФ ) протестующим ничего не будет , все факты записаны на видео. Видно - как некоторые чоповцы провоцируют местных , это явные сотрудники - переодетое силовичье.
Путинизм развязал гражданскую войну.

Алексей.
01 июн 08:42

Не по норам а по берлогам залёг коми народ, если что я по себе сужу. Вонять конечно будет, свалка эта как Ярегские отвалы возвысится над нами.Vae victis.Да,война дело молодых, лекарство против морщин.

путинизм сам
31 май 15:59

плодит себе врагов

Последние новости