Новости, мнения, блоги
Архангельская область
Архангельская область

Суд Архангельска продлил меры пресечения трем фигурантам по делу о конфликте между строителями и противниками полигона на Шиесе

Октябрьский районный суд Архангельска 27 мая продлил до 15 июля меру пресечения для троих активистов, являющихся фигурантами уголовного дела, которое появилось после конфликта между строителями и противниками полигона на станции Шиес в марте 2019 года. Об этом корреспонденту «7х7» сообщил Юрий Чесноков, присутствовавший на заседании.

Судья оставил в силе ограничения для Валерия Дзюбы, которому 1 апреля Районный суд в Яренске назначил подписку о невыезде на 60 дней, запретил в выходные дни выходить из дома позднее 22:00 и посещать Шиес. Обвиняемый Андрей Старковский по решению суда не может пользоваться интернетом, приближаться к Шиесу ближе чем на один километр, и общаться с экоактивистами.

Вячеслав Григорьянц по решению Яренского Районного суда с 4 апреля должен был находиться по месту проживания в городе Котлас. Ему запрещено выходить из дома, приближаться к Шиесу и общаться с другими подозреваемыми по делу. Суд продлил меру пресечения  

Следствие предъявило фигурантом новое обвинение по статье 330 Уголовного кодекса («Самоуправство»).


Летом 2018 года на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области компания «Технопарк» начала строительные работы. По документам здесь должен появиться полигон для твердых коммунальных отходов из Москвы и Московской области. Жители Архангельской области и соседней Республики Коми начали протестовать против незаконного, по их мнению, строительства. В регионе прошли несколько крупных акций протеста, а также Единые дни протеста, к которым присоединились и другие регионы. В них участвовали десятки тысяч человек.

В декабре 2018 вблизи строящегося полигона расположилась эковахта активистов, протестующих против полигона. В ночь с 14 на 15 марта у них случился конфликт со строителями. Следователи возбудили уголовное дело из-за избиения экскаваторщика Алексея Козлова. Были задержаны три участника эковахты — Валерий Дзюба, Вячеслав Григорьянц и Андрей Старковский. Полиция отказывается комментировать ситуацию вокруг уголовного дела.

 

Карина Заболотная, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости