Новости, мнения, блоги
Архангельская область
Архангельская область

В Котласе Архангельской области началась бессрочная акция против строительства мусорного полигона на Шиесе

На площади Советов в Котласе 26 мая началась бессрочная акция против ввоза в Архангельскую область мусора из Москвы и Московской области и строительства полигона на Шиесе. Котлас стал третьим городом, присоединившимся к бессрочному протесту. Об этом «7х7» сообщила одна из организаторов Анна Худякова.

По словам Худяковой, идея открыть бессрочку появилась после антимусорного митинга 19 мая. В этот день на площадь Советов в Котласе, по подсчетам организаторов, пришло около 7 тыс. чел. (население Котласа — 60 тыс. чел.). В первый день бессрочной акции организаторы ждут от 20 до 50 человек.

— Для проведения бессрочки я предложила площадь Советов, на которой и прошел митинг. Люди поддержали. Мы создали группу во «ВКонтакте» для распространения информации. Пока у нас есть опасения за людей, работающих в «Газпроме», за активное участие в протестной деятельности к ним обещали применить санкции — вплоть до увольнения, — рассказала Худякова.


Первая бессрочная акция протеста началась в Архангельске на площади Ленина после несогласованных протестных мероприятий 7 апреля, на которой жители области выступили против строительства мусорных полигонов и ввоза в регион отходов из других субъектов России. Часть протестующих после митинга отказалась покинуть площадь, люди принесли продукты, теплые вещи. В последующие дни участников «бессрочки» задерживали сотрудники полиции — они идентифицировали задержанных на видеозаписи с митинга и выписывали им административные протоколы за нарушение правил проведения публичных мероприятий. Городская администрация объявила о ремонте центральной площади Ленина. 29 апреля к бессрочной акции присоединился Северодвинск.  

Карина Заболотная, фото Анны Худяковой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
28 май 01:12

Воры, лгуны и бандиты у власти. Им верить нельзя.

Последние новости