Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Депутат думы Сургута задекларировал 29 квартир и 10 самолетов

Депутат Думы города Сургута от ЛДПР Евгений Барсов отчитался о своем имуществе в декларации о доходах в 2018 году. Он заработал за год 33 млн 538 тыс. руб. и владеет большим количеством недвижимости и десятком самолетов. Декларация опубликована 23 мая на сайте Думы Сургута.

Барсов указал в собственности девять земельных участков разной площади (от 1320 кв.м до 3090 кв.м.), жилой дом, 29 квартир, автостоянку, 4 нежилых помещения, 10 спортивных самолетов отечественного и иностранного производства, три автомобиля и один экскаватор.

Депутат не женат, но в декларации указан несовершеннолетний ребенок, у которого есть в пользовании (но не в собственности) квартира площадью 59 кв. м.

Предыдущую декларацию году Барсов сдавал в 2016 году, когда был депутатом от фракции «Единая Россия». Он декларировал доход в 11 млн. руб. и имел в собственности 13 земельных участков, четыре дома, пять квартир и одно нежилое здание. И в 2018, и в 2016 году Барсов становился самым богатым депутатом городского парламента.

В биографической справке на сайте Думы указано, что Евгений Барсов с 1991 по 2018 год был генеральным директором компании «Сургутстройтрест». С 2016 года является председателем федерации самолетного спорта ХМАО. Как пишет издание Znak.com, Барсов в 2017 году отказался от мандата депутата Сургута от фракции «Единая Россия» из-за разногласий с политикой партии. В 2018 году он выдвинулся на дополнительные выборы в сургутскую Думу как представитель ЛДПР и победил оппонента от «Единой России».

Государственные служащие и депутаты обязаны предоставлять декларации о доходах в качестве антикоррупционной меры. О самых интересных фактах деклараций мэров российских городов вы можете прочитать в обзоре «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр:
25 май 19:31

такие деньги платят депутатам разных уровней? За что? за развал экономики? Это, получается, способ завоевания России? Да-а-а..
Отупел остальной народ, коль какие-то ИНДИВИДЫ могут "БЫТЬ В ТАКОМ ПОЧЁТЕ"... Однако, думаю, придёт другое время...