Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

Экоактивисты Вышнего Волочка приехали в Тверь и вышли на одиночные пикеты против строительства мусорного полигона у поселка Зеленогорский

Экоактивисты Вышнего Волочка 22 мая приехали в Тверь, где провели серию одиночных пикетов против строительства мусорного полигона у поселка Зеленогорский. Об этом они сообщили в своей группе «Вконтакте».

Пикетчики вышли зданию заксобрания Тверской области и на площадь Михаила Тверского, где находится здание администрации Тверской области. Они второй месяц добиваются, чтобы строительство мусорного комплекса перенесли в другое место. На письменные обращения, отправленные президенту Владимиру Путину, председателю Правительства Дмитрию Медведеву и губернатору Тверской области Игорю Рудене ответа они не получили, поэтому приехали в Тверь с одиночными пикетами. Экоактивист Вадим Ульянов рассказал «7x7», что во время пикета мимо него проехал губернаторский кортеж:

— При проведении пикета мимо меня проехал в своем кортеже губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя. Надеюсь, что его заинтересует проведенный мною пикет прямо у него на глазах. После проезда кортежа ко мне подошел сотрудник ДПС и сказал, что губернатор проехал, можно закругляться. Но я решил остаться.   

20 апреля жители поселка Зеленогорский вышли на стихийный митинг против строительства мусорного полигона. Среди митингующих были и муниципальные депутаты. По мнению собравшихся, новая свалка может отравить воду в реках и грунтовые воды .

1 мая более 200 жителей города Вышний Волочек приняли участие в митинге против строительства полигона в поселке Зеленогорск. На митинг пригласили исполняющую обязанности главы района Наталью Рощину, но она сослалась на плотный рабочий график и не пришла. Активисты собрали подписи против строительства мусорного комплекса.


В декабре 2017 года правительство Тверской области утвердило новую территориальную схему по обращению с отходами. Область поделили на семь межмуниципальных кластеров: Тверской, Вышневолоцкий, Кимрский, Ржевский, Торжокский, Бежецкий и Нелидовский. По новой схеме в поселке Зеленогорском должен появиться комплекс по обработке, сортировке, утилизации и захоронению отходов Вышневолоцкого межмуниципального кластера. В него вошли Вышневолоцкий, Бологовский, Спировский и Фировский районы, закрытый поселок Озерный и города Вышний Волочек и Удомля. Перераспределение свалок вызвало протесты жителей населенных пунктов, рядом с которыми планируют создать новые мусорные комплексы.

Владимир Федулов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.