Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курганская область

Министр науки и высшего образования России уволил и. о. ректора Курганского госуниверситета Прокофьева. «Диссернет» требовал лишить его научной степени из-за плагиата

Министр науки и высшего образования России Михаил Котюков подписал приказ об отпуске с последующим увольнением исполняющего обязанности ректора Курганского государственного университета Константина Прокофьева. Об этом 22 мая сообщил Znak.com со ссылкой на своего корреспондента.

По информации издания, Константин Прокофьев уволился по собственному желанию. Работники вуза узнали об планирующемся увольнении еще 13 мая:

— Прокофьев обо всем уже знает, и в вузе начинают происходить странные вещи: принимаются на работу какие-то люди, выплачиваются премии. Это все снижает возможности нового руководства во второй половине года варьировать выплаты действительно заслужившим этого сотрудникам, — приводит слова своего источника из вуза портал Znak.com.

Сетевое сообщество «Диссернет» нашло в диссертационной работе Прокофьева «Административная ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании» на соискание степени кандидата юридических наук некорректные заимствования и потребовало у Высшей аттестационной комиссии (ВАК) лишить его степени.

Сам Прокофьев настаивал, что заимствования корректные, потому что взяты из его книги с аналогичным названием, которая вышла в 2011 году. Основатель «Диссернет» Андрей Заякин называл эти высказывания ложью, потому что в этой якобы вышедшей в 2011 году книге содержатся отсылки к событиям, которые произошли в 2012–2013 годах. Дело о лишении степени Прокофьева еще рассматривается ВАК.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.