Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромского националиста и экоактивиста Степана Святыводу арестовали на пять суток за производство экстремистских материалов

Свердловский районный суд Костромы 19 мая арестовал на пять суток главу костромского регионального отделения движения «Правый блок» Степана Святыводу (Разина) за производство и распространение экстремистских материалов. Эту информацию 20 мая «7x7» подтвердил координатор движения Дмитрий Голиков.

По словам Голикова, суд осудил Святыводу по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях («Производство и распространение экстремистских материалов»). О каких материалах идет речь, Голиков пока не знает:

— Конкретно за что — пока неизвестно, да и список экстремистских материалов содержит слишком уж много всего, порой совершенно не подходящие для этого вещи, и постоянно пополняется. Я уверен, что арест Степана — это лишь акт репрессий в отношении политического и гражданского активиста.

Голиков предположил, что преследование Разина может быть связано с его акциями по уборке территорий, которые находили отклик у костромичей в региональных группах.

Степана Святыводу (Разина) костромской суд уже арестовывал на пять суток в ноябре 2017 года. Святывода был координатором костромских сторонников движения «Артподготовка»* политика и видеоблогера Вячеслава Мальцева. Активиста арестовали прямо перед запланированным Мальцевым массовым выступлением в Москве 5 ноября 2017 года.

*Артподготовка — террористическая организация, запрещенная в России.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Правый Блок - достойные ребята из оппозиции. Вот их и репрессируют