Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область
  1. article
  2. Ульяновская область

Как вымирают деревни Ульяновской области

Три истории из российской глубинки, где почти не осталось людей

Маргарита Матюшинская
Фото Алексея Шлыка

За 60 лет количество сельских населенных пунктов в Ульяновской области сократилось вдвое. Эксперты считают, что, несмотря на все старания местных властей, воскресить село не удастся – оно обречено на вымирание.  

Интернет-журнал «7×7» публикует репортаж из сельских поселений области, где на глазах разрушаются когда-то процветающие колхозы и фермерские предприятия, школы и детские сады, магазины и больницы. Жизнь в деревнях поддерживают коренные жители. Несмотря на все сложности, они не спешат покидать родной край и уезжать в город.

Узнать, каково быть оторванным от цивилизации, находясь всего в десятках километров от столицы региона, можно по ссылке.

Маргарита Матюшинская, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анон
22 май 2019 00:00

Печально все это...очень

Пётр
4 июн 2019 16:03

Я приехал из Казахстана и жил в 90е годы в селах Ульяновской области, помню какой разгул криминала и беспросветного пьянства творился вокруг.
Каждую неделю посещая родственников в другой деревне слышал жуткие истории про убийства и увечья сельчан после попоек и разборок. Вот теперь мы видим плоды этой "культуры пития" и отсутствия традиций.

Лариса.
4 июн 2019 19:17

Ну это же смешно из бюджетов всех уровней выделено (или будет) на ,,реанимацию,, 628млн.рублей. А вот это построили 14 км дороги, да и всё остальное... Печаль и беда...

алексей
24 сен 2019 13:02

это моя родина,Базарный Сызган,Инза,Барыш,Карсун все умирает,без гос.поддержки/гос.заказа долгосрочной нет переспектив,а еще ,как бы не смешно было некоторым,надо востанавливать храмы и монастыри и отдавать им с/землю в долгосрочную аренду

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово