Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область

Как вымирают деревни Ульяновской области

Три истории из российской глубинки, где почти не осталось людей

За 60 лет количество сельских населенных пунктов в Ульяновской области сократилось вдвое. Эксперты считают, что, несмотря на все старания местных властей, воскресить село не удастся – оно обречено на вымирание.  

Интернет-журнал «7×7» публикует репортаж из сельских поселений области, где на глазах разрушаются когда-то процветающие колхозы и фермерские предприятия, школы и детские сады, магазины и больницы. Жизнь в деревнях поддерживают коренные жители. Несмотря на все сложности, они не спешат покидать родной край и уезжать в город.

Узнать, каково быть оторванным от цивилизации, находясь всего в десятках километров от столицы региона, можно по ссылке.

Маргарита Матюшинская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анон
22 май 00:00

Печально все это...очень

Пётр
04 июн 16:03

Я приехал из Казахстана и жил в 90е годы в селах Ульяновской области, помню какой разгул криминала и беспросветного пьянства творился вокруг.
Каждую неделю посещая родственников в другой деревне слышал жуткие истории про убийства и увечья сельчан после попоек и разборок. Вот теперь мы видим плоды этой "культуры пития" и отсутствия традиций.

Лариса.
04 июн 19:17

Ну это же смешно из бюджетов всех уровней выделено (или будет) на ,,реанимацию,, 628млн.рублей. А вот это построили 14 км дороги, да и всё остальное... Печаль и беда...