Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Финно-угорском этнопарке в Коми состоится третий фестиваль воздухоплавания «Живой воздух»

В Республике Коми 22 и 23 июня в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб Сыктывдинского района состоится третий всероссийский фестиваль воздухоплавания «Живой воздух». Об этом «7x7» 17 мая сообщили организаторы мероприятия.

На фестивале будет две программы под названиями «Земля» и «Воздух». На «Земле» пройдет фестиваль уличных культур, экстрим-шоу от спортсменов из Коми и Санкт-Петербурга, развлекательное шоу «Граф Ыбский», мастер-классы, в том числе по авиамоделированию. В «Воздухе» будут показательные полеты, световое шоу аэростатов и воздушных шаров.

— Надеемся, что погода не подведет, так как полеты на воздушных шарах очень зависимы от метеоусловий и силы ветра, — сообщила директор этнопарка Елена Иванова.

В первый день запланирован музыкально-патриотический марафон, посвященный дню начала Великой Отечественной войны 22 июня.

В группе мероприятия в настоящее время проходит опрос. Организаторы хотят узнать, нужно ли организовывать на территории этнопарка палаточный лагерь.


Финно-угорский этнокультурный парк в селе Ыб — туристический комплекс, посвященный наследию финно-угорских и самодийсских народов. Находится недалеко от трассы Киров – Сыктывкар. С 2011  по 2015 год на территории комплекса проходил фестиваль «Ыбица» с целью продвижения наследия финно-угорских народов, музыкальных субкультур и молодежного творчества.

Партнерский материал.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.