Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Азбука Шиеса: «Ленинград», мусороботы, шиесон

Все, что нужно знать о строительстве мусорного полигона в Архангельской области

Интернет-журнал «7х7» публикует «Азбуку Шиеса» — все главное, что имеет отношение к истории строительства мусорного полигона в Архангельской области и народных протестов, в алфавитном порядке.

Летом 2018 года жители Ленского района Архангельской области узнали о том, что в районе железнодорожной станции Шиес неизвестные начали вырубать лес. По неофициальной информации, здесь готовились строить мусорный полигон. Люди писали запросы и обращения, но власти происходящее или не комментировали, или отрицали перспективу появления полигона. Чуть позже в области начали презентовать проект современного экотехнопарка, появилась более конкретная информация. Жители области вышли на протесты. 

Сегодня Шиес — одна из самых «горячих точек» антимусорного протеста в России. Корреспонденты «7х7» подготовили «Азбуку Шиеса», в которой вы встретите географические названия, фамилии и определения, известные вам слова в новом контексте и слова, которые появились в обиходе экоактивистов только в связи с Шиесом. Изучить алфавит можно по этой ссылке.

 

 

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лебедев Ухта
24 май 03:36

Строительство полигона важная государственная задача решающая проблемы 25 миллионов человек, в Шиесе проживает 500 человек. Я конечно понимаю что москвичи не люди, то там тоже знаете ли дети, беременные женщины пенсионеры и просто человеки и к тому же из 25 миллионов, Москва на сегодняшний день так перегружена ВСЕМ, это и выбросы в атмосферу и фикалии и транспорт и энергетика что даже сжигать мусор на заводах вокруг Москвы НЕЛЬЗЯ.... конечно москвичи не люди, но ваши 500 человек даже если сверх человеки могли бы и подвинутся, более того район Шиеса депрессивный, умирающий район, все кто могли уже оттуда уехали .... помогите уехать оставшимся, и сами станете приличными людьми и другим поможете, а так вы пока протестуны - идиоты ...

Север
24 май 09:20

Рассуждает типовой имперец - колонизатор...В Ухте все такие?

живу я здесь
24 май 14:18

..."но ваши 500 человек даже если сверх человеки могли бы и подвинутся, более того район Шиеса депрессивный, умирающий район, все кто могли уже оттуда уехали .... помогите уехать оставшимся, и сами станете приличными людьми и другим поможете, а так вы пока протестуны - идиоты ...". Вы, "уважаемый", ЛЕБЕДЕВ УХТА, притворяетесь и провоцируете. замерший в ожидании сюжет, но такого рассуждения в мозгах северянина КОМИ природа сотворить не могла. Как природный ЛАНДШАФТ. может быть ДЕПРЕСИВНЫМ. а район-Природная территория-УМИРАЮЩЕЙ???. Ответ. может только от воздействия человека( не имеющего собственного ума и не могущего прожить без начальства или хозяина), подчинённого, руководимого начальством, властями,политиками. Вы. щедевральный продукт партии ЕДИННАЯ РОССИЯ, к.вас надо в кунскамере показывать.

Алексей Архангельски
24 май 22:23

давай я приду к тебе домой и принесу мусор из своей квартиры...и скажу - нас 5 а ты один живешь...
в нашей Архангельской области достаточно чего "хорошего" от Москвы...это и радиация - как от оборонки, так и от ядерных испытаний на Новой Земле и не только - одна царь бомба Хрущева чего стоит...почитай...и космодром Плесецк - травящий все и всех гептилом который распыляется из отстыковавшихся ступеней при взлете...почитай что это такое...я начинаю понимать хохлов, ненавидящих маскалей с их жлобством и равнодушием к о всему кроме себя

Рамиль
25 май 08:46

А эта свалка ещё и окажет влияние на АРКТИКУ.А живности уезжать некуда (разве только к Лебедеву в Ухту)

просто Граф
25 май 16:32

в Шиесе теоретически населения нет,станции нет,но есть болота,лес,живность всякая и туда эшелонами по полсотни вагонов привезут отходы не сортированные,типа полежит-заберём и продадим в Скандинавию,а чтоб больше влезло их бульдозером уплотнят.Атмосферные осадки,ультрафиолет,роза ветров и в итоге вонь,крысы,птицы,отравят сначала болота,потом реки.А Лебедев Ухта не при делах...не иначе член ЕР и работник СЖД

Vova
03 июн 18:33

Вонь, это конечно плохо... Помнится, ЛПК в Сыктывкаре вонял, вонял, а потом и перестал. И помоечка перестанет... Лет через 50...

федор
05 июн 21:46

это не имперец , это провокатор. вы уж потерпите там , вас 500 а нас здесь много . так ты езжай туда где бабушка и дедушка твои родтлись.
и за родное заступись .собрались в одном месте 25 000 000 и что .преступность .болезни .и прочая дрянь убивающая человеческую сущность.

Ага,
05 июн 22:48

имперец не может быть провокатором?

Александр
18 июл 15:05

Александр: Ну если надо, то пусть в Ухту везут.Архангельской области не надо

Созон
01 июн 15:31

По тв заговорили о Шиесе!
https://www.youtube.com/watch?v=xA0XCRuDmpI

Самбади
03 июн 17:27

Заговорили криво и косо, перевирая суть вопроса

Елена
08 июн 00:47

Москва вполне может позволить себе построить безопасные экологичные мусороперерабатывающие заводы, ей это очень даже по карману. Дело здесь в другом - Москве пора научиться решать свои проблемы НЕ ЗА СЧЕТ РЕГИОНОВ. Неважно, сколько человек живут в этих регионах, что же, их теперь травить этим ядом московского мусора? Москва и дальше будет его производить. И что, будем расталкивать его по всем областям? По заповедникам, может быть? Вообще, вся Европа живет, цивилизованно организовав раздельный сбор мусора и его переработку. Так, что дорогая моя столица, засучив рукава, сиди, сортируй свое г....но, и строй заводы, ты можешь себе это позволить!

Последние новости