Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Азбука Шиеса: «Ленинград», мусороботы, шиесон

Все, что нужно знать о строительстве мусорного полигона в Архангельской области

Интернет-журнал «7х7» публикует «Азбуку Шиеса» — все главное, что имеет отношение к истории строительства мусорного полигона в Архангельской области и народных протестов, в алфавитном порядке.

Летом 2018 года жители Ленского района Архангельской области узнали о том, что в районе железнодорожной станции Шиес неизвестные начали вырубать лес. По неофициальной информации, здесь готовились строить мусорный полигон. Люди писали запросы и обращения, но власти происходящее или не комментировали, или отрицали перспективу появления полигона. Чуть позже в области начали презентовать проект современного экотехнопарка, появилась более конкретная информация. Жители области вышли на протесты. 

Сегодня Шиес — одна из самых «горячих точек» антимусорного протеста в России. Корреспонденты «7х7» подготовили «Азбуку Шиеса», в которой вы встретите географические названия, фамилии и определения, известные вам слова в новом контексте и слова, которые появились в обиходе экоактивистов только в связи с Шиесом. Изучить алфавит можно по этой ссылке.

 

 

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лебедев Ухта
24 май 03:36

Строительство полигона важная государственная задача решающая проблемы 25 миллионов человек, в Шиесе проживает 500 человек. Я конечно понимаю что москвичи не люди, то там тоже знаете ли дети, беременные женщины пенсионеры и просто человеки и к тому же из 25 миллионов, Москва на сегодняшний день так перегружена ВСЕМ, это и выбросы в атмосферу и фикалии и транспорт и энергетика что даже сжигать мусор на заводах вокруг Москвы НЕЛЬЗЯ.... конечно москвичи не люди, но ваши 500 человек даже если сверх человеки могли бы и подвинутся, более того район Шиеса депрессивный, умирающий район, все кто могли уже оттуда уехали .... помогите уехать оставшимся, и сами станете приличными людьми и другим поможете, а так вы пока протестуны - идиоты ...

Север
24 май 09:20

Рассуждает типовой имперец - колонизатор...В Ухте все такие?