Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Сотрудники орловской полиции сорвали презентацию альманаха moloko plus по жалобе умершего 10 лет назад человека

Сотрудники УМВД России по Орловской области пришли на презентацию альманаха moloko plus в «Орловский лекторий» 2 февраля 2019 года по жалобе Михаила Соболева, умершего в 2009 году. Документы из материалов дела опубликовал 15 мая  в Facebook журналист Дмитрий Краюхин.

Из документов, опубликованных Краюхиным следует, что 2 февраля в полицию лично обратился некий Михаил Соболев и сообщил, что по адресу улица Максима Горького, 28, где располагается лекторий, граждане [Павел] Никулин, [Дарья] Трофимова и [Ян] Потарский призывают к экстремистской деятельности и распространяют наркотики.

Через несколько дней инспектор полиции (обозначена как Е. Моногарова) направила замначальнику УМВД России по городу Орлу Константину Фомичеву рапорт, в котором сообщила, что гражданин Соболев, обратившийся с заявлением в полицию, умер в 2009 году. А значит заявление о преступлении можно считать мнимым.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Орловской области Карина Тхаржевская не смогла оперативно прокомментировать информацию о том, каким образом в полицию может поступить жалоба от умершего человека. Она попросила прислать от «7x7» официальный запрос.


Альманах moloko plus — нерегулярное культурологическое издание, посвященное проблемам насилия, экстремизма, употребления наркотиков, революционных движений. 2 февраля сотрудники орловской полиции пришли на презентацию альманаха в Орле с кинологом для поиска наркотиков и изъяли несколько экземпляров журнала. Журналисту Дмитрию Краюхину пришлось через суд добиваться материалов проверки, которую провели сотрудники полиции. Результаты проверки не выявили никаких противоправных действий на презентации.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.