Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Суд не разрешил ввести нового защитника фигуранту дела «Сети»* Дмитрию Пчелинцеву. Он представляет его в ЕСПЧ по делу о пытках

Судебная коллегия Приволжского гарнизонного суда 14 мая не удовлетворила ходатайство подсудимомого по делу «Сети»* Дмитрия Пчелинцева  о введении в дело в качестве второго защитника Анну Шалункину, сообщил 14 мая корреспондент «7x7» из зала суда.

Пчелинцев попросил суд ввести в дело Шалункину, так как один из его адвокатов выбыл из процесса. Гособвинитель выступил против, потому что Шалункина не является профессиональным юристом. Суд поддержал этот довод.

Шалункина является двоюродной сестрой Пчелинцева. Она представляет его интересы в Европейском суде по правам человека с его жалобой на применение пыток сотрудниками ФСБ.


Осенью 2017 года силовики задержали в Пензе и Санкт-Петербурге несколько подозреваемых — молодых людей от 22 до 30 лет анархистских и антифашистских взглядов. По версии следствия, они организовали экстремистское сообщество «Сеть»* и готовили теракты в день выборов президента 18 марта и во время чемпионата мира по футболу в июне–июле 2018 года.

Участникам запрещенной организации ФСБ считает Армана Сагынбаева, Дмитрия Пчелинцева, Илью Шакурского, Егора Зорина, Василия Куксова, Андрея Чернова, Игоря Шишкина, Виктора Филинкова, Юлия Бояршинова, Михаила Кулькова и Максима Иванкина. Краткий перессказ обвинительного заключения можно прочитать в материале «7x7».

Родственники подсудимых считают, что показания о создании организации было получено под пытками.

*Сеть — террористическая организация, запрещенная в России.

Денис Стрелков, Евгений Малышев, Екатерина Герасимова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.