Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Подсудимая по делу о взяточничестве экс-главы Марий Эл Наталья Кожанова отказалась от адвоката из-за невозможности ему платить

На судебном заседании 14 мая посудимая по делу о получении взятки экс-главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым Наталья Кожанова заявила суду, что отказывается от своего адвоката Арины Субботиной, так как не может платить за ее услуги. Об этом сообщил 14 мая корреспондент «7x7» из зала Нижегородского районного суда.

Наталья Кожанова — директор «Телекомпании 12 регион». Обвинение считает, что она была посредником при передаче взятки в 235,2 млн руб. за покровительство при получении государственных субсидий от владельца птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша главе республики Леониду Маркелову. Гособвинитель утверждает, что Кожанова обналичила векселя, которые достались мачехе Маркелова Татьяне


Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов был арестован 14 апреля 2017 года по подозрению в получении взятки. Вместе с ним подсудимыми по делу проходит бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева и Наталья Кожанова. Никто из них свою вину не признал. Маркелов и Долгушева заявили, что никакого покровительства «Акашевской» не было, а все их действия как должностных лиц были оправданы.

Читайте прямые трансляции с судебных заседаний по делу Маркелова в канале «7×7» в соцсети «ВКонтакте» и в Telegram-канале «Мариленд».

Олег Петров, Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
14 май 12:46

чем дальше:= тем оно всё интереснее. Приходилось неоднократно читать как некто оформлял на должность некоекого, тот лишь числился:= а зарплату за него сам некто получал. Но то были то дворник, то охранник:= чины-то совсем маленькие. А вот чтобы целый ДИРЕКТОР, да компании ворочавшей миллиардами:= да совсем без денег... А где же тогда деньги,Зин
PS. наверное тоже "...передала деньги «Телекомпании 12 регион»... из благородных побуждений..." Вот оно как, Михалыч

сержанту
14 май 15:30

Вы не поверите, пожалуй, но директор компании, "ворочащей" миллиардами, была на окладе, как и остальные сотрудники. А деньги- в тех зданиях, что построены, которые туристам показывают. А квартиру она заработала, проработав 15 лет директором.

Денис
14 май 15:53

Ага, ага... Может еще предложите в их пользу сбор средств организовать?

Сергей К.
14 май 17:11

А что? Мы на свинокомплексе готовы помочь Кожановой! Вместе воровали - вместе и отвечать.

В этом
16 май 10:22

нет необходимости... Особенно от вас. У нее есть хорошие друзья, если нужно помогут.

А говорит,
14 май 17:07

что денег нет... Может ведь квартиру продать, заложить...
В крайнем случае можно и кредит взять... У нас микрофинансовая организация - можем помочь, если что... Всегда к услугам Кожановой!

СЕРЖАНТ
14 май 17:41

К сожалению, не верю. Не тому,что на окладе была. Нищенству и отсутствию денег:= за 15-то лет проработанных. Оно конечно и у меня свободных денег не бывает:= они ж всё время работают. Кстати, получше чем прочие работники:= да и социальных выплат таких они никогда не требуют. Но свобода:= она подороже любых денег пожалуй будет:= можно что-то и продать из ненужного ( а зачем оно на зоне?)
Вопрос в другом. Любой бизнесмен ТАК ПРОСТО деньгами разбрасываться не станет. Ежели и так уже понятно:= сидеть придётся:= так за чем ЕЩЁ и на адвоката тратиться. Излишние расходы это:= и не оправданные

Сержанту
16 май 10:25

Я уже как то вам писал- не позиционируйте себя здесь "коммерсантом". У вас это очень плохо получается. Или свой ник поменяйте. Хотя бы...

А что
16 май 10:21

вы уже полностью исключаете, что люди могут жить просто на зарплату? Да, большую. Но и расценки адвокатов 5 тыс.в час.

Вот, кто
14 май 14:47

поверит, что она не может оплачивать услуги адвоката. На публику играет...

Русич
14 май 20:59

Ничего страшного, бесплатного адвоката предоставят. Игра на публику началась. Артисты.

русичу
15 май 08:28

Злые вы все!Дай Бог, Вам там не оказаться! А за просто так!

Суд ещё
15 май 12:55

не разобрался с делами Маркелова и Кожановой, а вы уже нас хотите запугать перспективой попадания в тюрьму... Не надо было воровать!

СЕРЖАНТ
15 май 17:43

там внизу, про зиц-председателя Фунта правильно написали. Надо понимать что когда поступает предложение от высокого чиновника наделённого большой властью, но не могущего ( к его большому сожалению) ещё и бизнесом параллельно с основной работой промышлять := уже тогда начинается нарушение закона. Ну а ежели человек внутренне с этим согласен:= то и дальше он вполне годится для дальнейших часто не совсем законных действий по сколачиванию капитала. Раз преступивши черту останавливаться не принято:= всё равно дважды не расстреливают.
PS. ну а относительно пожелания свыше:= пока был помоложе НЕОДНОКРАТНО(!) получал предложения от власть имущих поработать по их фирме (учреждённой). Вот только МНЕ ЭТО не надо:= прекрасно все последствия понимал. А в начале как всё прекрасно:= и заказы и покровительство и финансирование и защита от налоговой и прочей.
Suum cuique

Вполне
14 май 22:16

Разумное решение....

Журналистам
15 май 08:30

Пишите правильно-Кожанова НаталИя, а не Наталья. Это разные имена!

Подайте
15 май 11:48

в суд - может, на адвокатика выгорит.

Адвокатам
16 май 00:42

Пишем правильно - Подсудимая.

Я - Фунт
15 май 11:51

— Вам не нужен председатель? — спросил старик.
— Какой председатель? — воскликнул Бендер.
— Официальный. Одним словом, глава учреждения.
— Я сам глава.
— Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали! Зачем же вы морочите мне голову уже два часа?
Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились.
— Я — Фунт, — повторил он с чувством. — Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия — страдать за других.
— Ах, вы подставное лицо?
— Да, — сказал старик, с достоинством тряся головой. — Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. При Александре втором — Освободителе, когда Черноморск был еще вольным городом, при Александре третьем — миротворце, при Николае втором — кровавом.
И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
— При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев.

Чинуша
15 май 22:21

Взяли Ивлеву...

Ага..Не трынди
16 май 11:03

Ивлева спокойно работает и ненарадуется, что ушла с этой помойки.

Ага
16 май 15:21

22 апреля возбудили уголовное дело. Вряд ли спокойно работается.

Пусть радуется
17 май 00:37

Радуется Ивлева, радуется Кожанова, радуется Маркелов...
20 ЛЕТ они грустили, а теперь пусть порадуются.

Равнодушный
17 май 13:12

Ивлева если не будет дурой, то пойдет на сделку со следствием. Или ей там сокровища несметные перепали и она будет кожановой номер 2?

По Ивлевой похоже
18 май 19:12

Хотят показания выбить. У нас ведь так, чтобы посадить на любую гадость готовы.

братва
21 май 07:06

катерина умная женщина и не будет брать на себя как Кожанова чужие грехи. Ей на зону нельзя- она красивая.

Представляется, что здесь ключевое слово – «…своего...».

В связи с этим вопрос: «своего» - которого она ранее наняла сама (за свой счёт), или «своего», в смысле, предоставленного ей государством?
Разъясняю.
В своё время
(когда в 2013 г. я «бодался» с Л.И. Маркеловым по поводу его виновности в крупном лесном пожаре 2010 г. на оз. Карась)
я намеревался защищать себя сам тоже по той же причине невозможности оплачивать вообще какого бы то ни было адвоката
(как нанятого лично, так и государственного)
и неоднократно официально заявлял об этом суду.
Однако наш «самый гуманный в мире…» таки навязал мне свои кандидатуры (адвокатов было несколько, сменявших друг друга), чью «работу» (протирание ими юбок и брюк) в итоге я был вынужден оплатить. Кстати, по этому поводу «лишний» раз выражаю свою искреннюю благодарность И.И. Казанкову, который, как первый секретарь МРО КПРФ, по моей просьбе оплатил тогда большую часть необоснованно присуждённого мне тогда судебного штрафа.

Резюме: исходя их описанной выше судебной практики, оплачивать услуги адвоката всё равно придётся.
Вопрос только в том, будет он нанятым лично, или предоставленным государством? И, между прочим, последний вариант тоже не дешёвый.