Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Областной суд оставил в силе штраф и обязательные работы организатору несогласованных антимусорных акций в Архангельске

Архангельский областной суд 14 мая постановил оставить в силе штраф и обязательные работы для организатора демонстрации и митинга против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области Юрия Чеснокова, назначенное 11 апреля Октябрьским районным судом Архангельска. Об этом «7x7» сообщил из зала суда юрист Алексей Куроптев.

По постановлению областного суда Юрий Чесноков должен выплатить штраф 16 тыс. руб. и провести 90 часов на обязательных работах за нарушение порядка организации и проведения публичных мероприятий, помешавшее работе транспортной и социальной инфраструктуры (части 1 и 3 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях).

Суд 14 мая не удовлетворил апелляцию на решения Октябрьского районного суда еще одного участника антимусорного протеста 7 апреля в Архангельске Алексея Кузнецова. Рассмотрение жалобы активистки Марии Костенко суд перенес на другой день.

К 14 мая Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал 35 участников антимусорных публичных мероприятий. Общая сумма штрафов для них составила 1 млн 29 тыс. 400 руб.


Демонстрация и митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области и ввоза в регион мусора из Москвы и Московской области прошли в Архангельске 7 апреля. Не смотря на то, что акции не согласовала администрация города, в них участвовали не менее 2 тыс.человек. Юрий Чесноков судился с мэрией по поводу отказа в их согласовании, но проиграл.

Ранее Архангельский областной суд оставил в силе штрафы, назначенные пятерым экоактивистам, вышедшим 7 мая на Троицкий проспект и площадь Ленина, в том числе журналистам Дмитрию Секушину и Евгению Богучарскому.

На одного из экоактивистов — Андрея Боровикова — завели уголовное дело по статье за неоднократное нарушение правил проведения публичных акций (статья 212.1 Уголовного кодекса). На время следствия суд избрал для Боровикова меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Мария Гаврилова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости