Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Нижегородский суд продолжил рассмотрение дела о взяточничестве экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова

В Нижнем Новгороде 13 мая возобновились слушания по делу о взяточничестве бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. Кроме него, среди подсудимых — бывший министр сельского хозяйства республики Ираида Долгушева и директор «Телекомпании 12 регион» Наталья Кожанова. В зале суда находится корреспондент «7x7».

По сообщению корреспондента «7x7», гособвинение предложило начать исследование письменных доказательств. Леонид Маркелов выступил против, заявив, что одновременно с этим надо допрашивать и свидетелей,  которые имеют отношение к подготовке этих «доказательств».

На предыдущем заседании 6 мая подсудимые Леонид Маркелов, Ираида Долгушева и Наталья Кожанова не согласились с обвинительным заключением и свою вину признать отказались. Они заявили, что дело сфабриковано, а их действия как должностных лиц были оправданы.  

По версии обвинения, Маркелов получил взятку от директора птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша в 235,2 млн руб. за покровительство предприятию при получении государственных субсидий на 5 млрд. руб. Эти деньги шли на оплату процентов по инвесткредитам. Деньги были получены под видом сделки при покупке акций компании «Тепличное». Посредником в обналичивании денег обвинение считает директора «Телекомпании 12 регион» Кожанову.


В деле Маркелова 236 томов. 

Читайте прямые трансляции с судебных заседаний по делу Маркелова в канале «7×7» в соцсети «ВКонтакте» и в Telegram-канале «Мариленд».


Губернатор Марий Эл Леонид Маркелов был арестован 14 апреля 2017 года по подозрению в получении взятки. 28 января 2019 года Верховный суд России принял решение рассматривать дело за пределами республики, поскольку посчитал, что Маркелов через свои связи сможет оказать влияние на ход судебного процесса.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Опять "репрессии"?)
13 май 13:14

Опять 37-й год?)

Лом вам в недра, товарищи!
13 май 13:43

В стадии рассмотрения, ещё пока. Пусть проинформирует 7*7, через три недели, пожалуйста.

Понятно
14 май 10:08

Вора даже если поймаешь за руку, будет лепетать что он не брал. Судят только за 1 эпизод взятки. А сколько у него эпизодов было за 17 лет герцогства. Позор местным следователям. прокурорам.

Русич
14 май 20:55

Все верно, там ежемесячная дань была, со всех предпринимателей оброк собирал. А теперь, как схватили за яйца, про 37 год заскулил.

Последние новости