Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Полиция предупредила правозащитника Льва Пономарёва о недопустимости «народного схода» в поддержку обвиняемых по делу «Сети»*

Полицейские 13 мая пришли  в Сахаровский центр в Москве и вручили правозащитнику Льву Пономарёву предостережение о недопустимости нарушения закона из-за его планов провести «народный сход» в поддержку обвиняемых по «Пензенскому делу», известному как дело «Сети»*. Об этом сообщил портал «ОВД-Инфо» в своем Telegram-канале.

О планах провести акцию исполнительный директор общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарёв сообщил на своей странице в Facebook. Он пригласил всех желающих выразить свое отношение к делу «Сети»* и делу «Новое величие»* в связи с возобновлением 14 мая судебного процесса в Пензе .


В декабре 2018 года 77-летний правозащитник Лев Пономарёв 16 суток находился под административным арестом за нарушение части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия») из-за акции «За наших и ваших детей», которую он организовал в поддержку фигурантов дела «Сети»* и «Нового величия»*.

Дело «Сети»* — о создании террористического сообщества молодыми людьми от 22 до 30 лет анархистских взглядов. По версии следствия, они планировали организовать теракты на выборах президента России и Чемпионате мира по футболу в 2018 году для поднятия вооруженного мятежа. Подробнее о деле вы можете прочитать в материале «7x7».

Дело «Нового величия»* — о создании террористического сообщества для государственного переворота в России. Родственники подозреваемых считают, что экстремистское сообщество из группы единомышленников создал внедренный в эту группу сотрудник правоохранительных органов.

*«Сеть» и «Новое величие» — запрещенные в России экстремистские организации.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.