Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Мордовия
Республика Мордовия

МВД Мордовии объяснило одинаковые портреты на шествии «Бессмертный полк» у министра, прокурора и епископа. Министр разрешил нести портреты своего деда друзьям

Министерство внутренних дел Мордовии объяснило появление портретов одного и того же участника войны на акции «Бессмертный полк» в Саранске у министра внутренних дел Юрия Арсентьева, республиканского прокурора Александра Филимонова и епископа Ардатовского и Атяшевского Вениамина. Как сообщили в ведомстве, министр Арсентьев «разрешил друзьям нести фотографию своего деда». Об этом написало 12 мая информагентство «РИА Новости» со ссылкой на республиканское МВД.

На официальном сайте МВД Мордовии 9 мая появился релиз об участии республиканских полицейских в акции «Бессмертный полк». На нескольких снимках видно, как министр внутренних дел Мордовии  Юрий Арсентьев и прокурор Мордовии Александр Филимонов стоят с портретами одного и того же пожилого человека, при этом подписи у портретов был разными — того, что был у министра, звали Кудашкин Матвей Андреевич, а у прокурора — Кудашкин Андрей Матвеевич. Написание имени на портрете у епископа Вениамина корреспонденту «7x7» разобрать не удалось. Собеседник РИА «Новости» не смог объяснить, почему под портретами написаны разные имена.


«Бессмертный полк» — ежегодная общественная акция по сохранению личной памяти о родственниках — участниках Великой Отечественной войны. Инициаторами акции в 2012 году стали томские журналисты телеканала ТВ-2 Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитиев. Акция была задумана как неполитическая и негосударственная.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости