Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

В Сургуте полицейские задержали участниц воздушного «Бессмертного полка»

Полицейские Югры задержали участниц женской пилотной группы «Барсы» утром 9 мая. Информация об этом появилась в аккаунте группы в Instagram. Утром 9 мая летчицы должны были поднять в небо шесть самолетов с атрибутикой «Бессмертного полка» и фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Как сообщила корреспонденту «7x7» участница единственной в России женской пилотажной группы Виктория Филиппова, за несколько часов до вылета полицейские с собаками оцепили аэродром без объяснения причин.

— Нам ничего не объясняли, просто посадили нас в машины и отвезли в отделение. Часть полицейских на аэродроме были в гражданской одежде, часть по форме. Уже позже, через несколько часов нам сказали, что якобы в одном из наших самолетов заложена бомба, — рассказала она.

Во время осмотра самолетов никаких взрывчатых веществ не обнаружили. По словам организаторов, Росавиация согласовала первый в России воздушный «Бессмертный полк».

Филиппова сообщила, что воздушный «Бессмертный полк» в итоге поднялся в небо, но вместо шести самолетов взлетели только четыре. По словам девушки, из-за действий силовиков «Барсы» потеряли время и не успели подготовить два самолета.

Получить комментарии УМВД Югры на момент публикации не удалось – начальник отдела информации и общественных связей Ольга Абмайкина не отвечала на телефонные звонки.


«Барсы» — первая российская женская пилотажная группа — появилась 18 июля 2014 года в Сургуте. В ее состав входят курсанты-любители. Группа базируется на аэродроме «Боровая» в Сургуте.

Айгуль Хисматова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
10 май 18:59

Скорее всего задержали потому что опасались сюрпризов, провели очередной обыск и успокоились...
Это типичная паранойя начавшаяся с запрета свободы слова, митингов, комментариев, перебору кадров и ведущая к закрытию интернета, ловле шпионов, поиску бомб, врагов народа и т. д. по списку. Все это из старой, непервой свежести параноидальной оперы, если доживем еще не раз от души посмеемся!