Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанское министерство природопользования подтвердило частичное осушение озера Дикая утка

В Рязанском министерстве природопользования подтвердили факт частичного осушения озера с народным названием Дикая утка при помощи канавы-дренажа. Об этом 8 мая в ответе на запрос корреспондента «7x7» сообщил министр Сергей Абрамов.

Министерство природопользования сообщило, что к частичному спуску воды из озера Дикая утка привело создание канавы, ведущей на соседний участок, к озеру Трубеж. Об этом 22 апреля сообщили журналисты телекомпании «Город».

«Арендатор участка Ю. А. Шпаков завозит на участок строительные отходы и грунт. Прокопал канаву для дренажа воды на соседний участок», — говорится в ответе ведомства.

Минприродопользования не может оценить ущерб, нанесенный природе действиями собственника и арендатора, пока не завершена «проверка собственника и определения наличия или отсутствия на участке водного объекта».

Государственный инспектор Рязанской области в области охраны окружающей среды Олег Суслов сказал «7x7», что сроки проверки в отношении действий собственника участка Дениса Агафонова закончатся 15 мая:

— Полностью осушить водоем вряд ли удастся, потому что участок с Дикой уткой только немного повыше соседнего озера Трубеж, в который сливают, примерно на метр. Этот метр, скорее всего, уже ушел (слился). Пока нет заключения экспертизы по поводу того, существует ли озеро или это скопление воды, мы не вправе принимать какие-то меры. Пока я знаю, что проверки ведутся по всем направлениям многими ведомствами.

По его словам, в министерстве сейчас находится более 30 жалоб по поводу засыпки водоема.


Общественный резонанс в Рязани вызвало известие о засыпке озера Дикая утка, которое находится в черте города. На брифинге, который провело в конце марта министерство природопользования, Сергей Абрамов сообщил: засыпка водоема приостановлена. Примерно через месяц после этого стало известно, что владельцы участка начали осушать водоем. Общественник Игорь Кочетков написал по этому поводу заявление начальнику управления МВД по Рязанской области Сергею Лебедеву.

Екатерина Вулих , «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости