Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Правозащитник из Сургута установил баннер Иосифу Сталину с благодарностью за спасенных евреев Европы

Сотрудник правозащитной организации «Правоведы» из Сургута Альберт Леонов 7 мая установил баннер с изображением руководителя СССР Иосифа Сталина (Джугашвили). На плакате написано «Спас евреев Европы от геноцида. Польша, Германия, Румыния…». Эту информацию подтвердил сам Леонов 8 мая корреспонденту «7x7».

Плакат с изображением Сталина был размещен в районе Черный мыс на деньги Леонова. Он объяснил это тем, что в этом месте проживает много людей, которые помнят Сталина.

На вопрос корреспондента, почему именно евреев, Леонов ответил:

— Ну как почему? Был геноцид, холокост евреев. [Пострадавшей от] геноцида во время Второй мировой войны признали только одну нацию.

На вопрос корреспондента «7x7» о делах Еврейского антифашистского комитета и убийства Соломона Михоэлса Леонов ответил:

— Ну вы знаете, мы не обсуждаем действия товарища Сталина. Были тогда, и есть сейчас в стране такие приспешники… Вы знаете, что в Америке идет реклама, что там нужно «стучать»… Сообщать о всех правонарушениях, обо всех подозрительных действиях. При чем люди сообщают. Нормально это. Сейчас то же самое идет у нас. Но это мы обсуждать не будем. Мы берем Великую Отечественную войну. И был геноцид евреев. Кто спас евреев от геноцида? Спас евреев от геноцида товарищ Сталин — руководитель Советского Союза.


Слово «холокост» греческого происхождения. Оно означает «всесожжение». Под Холокостом, в узком смысле слова понимается массовое уничтожение евреев, живших на территории Третьего Рейха и территориях оккупированным ими стран. По самой распространенной оценке, во время Холокоста погибли 6 млн евреев, большая часть из них — в «лагерях смерти».

Министр госбезопасности СССР Виктор Абакумов в 1947 году сфальсифицировал информацию о готовящемся «сионистском заговоре» против Сталина. Театральный режиссер еврейского происхождения Соломон Михоэлс был убит сотрудниками министерства госбезопасности СССР в начале 1948 году по приказу Иосифа Сталина. Михоэлс возглавлял Еврейский антифашистский комитет. Информацию о личном решении Сталина впоследствии подтверждали министр МГБ  Абакумов и его зам Сергей Огольцов. После убийства сотрудники МГБ замаскировали смерть режиссера под автомобильную катастрофу. В дальнейшем последовали репрессии в отношении остальных членов комитета из-за их якобы националистических взглядов.


Реклама. На сегодняшний день плазменная резка металла считается очнь популярным методом раскроя металлических изделий. Такая резка происходит довольно быстро, позволяет экономить металл, делает срез гладким.


 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
08 май 13:59

Слава великому Сталину!

08 май 15:05

Ветер перемен сдувает мусор...«Открытие памятника — это прерогатива местных властей, поэтому нужно, наверное, обращаться туда за комментариями», — сообщил Песков.Ранее стало известно, что памятник Иосифу Сталину установили в Новосибирске на территории областного комитета КПРФ. Открытие монумента запланировано на 9 мая.С Днём Победы! Слава Иосифу Виссарионовичу Сталину! Мнение Альберта Леонова считаю выверенным и исторически справедливым.

Последние новости