Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

РБК: Силовики задержали членов неонацистской группировки в Москве, Рязани и Владимире по подозрению в организации экстремистского сообщества

Сотрудники Следственного комитета России и Росгвардии задержали нескольких человек в Москве, Рязани и Владимире по подозрению в создании экстремистского сообщества с неонацистской идеологией. Об этом 7 мая сообщило издание РБК со ссылкой на собственные источники в ведомствах.

По версии следствия, участники группировки нападали на людей неславянской внешности, проводили учения по боевой подготовке в лесу и призывали к совершению терактов. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 282.1 Уголовного кодекса («Организация экстремистского сообщества»).

У подозреваемых участников группировки прошли обыски, несколько из них были задержаны. Как сообщил собеседник РБК, при обысках были изъяты манифест организации, рисунки с изображением Гитлера, фашистская символика, штык-ножи, переоборудованные под стрельбу холостыми патронами автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, бейсбольные биты, резиновые дубинки и газовые баллончики.


В Пензе 25 апреля начались слушания по делу «Сети»*. ФСБ считает, что 11 молодых людей анархистских взглядов из Пензы и Санкт-Петербурга планировали серию терактов в 2018 году во время выборов президента и Чемпионата мира по футболу для поднятия вооруженного мятежа. Несколько подсудимых несколько раз заявляли о пытках, которые к ним применялись.

* «Сеть» — запрещенное в России террористическое сообщество

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.