Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область

«За месяц — четыре суицида». В Ульяновске на одиночном пикете активист потребовал отставки руководителя управления ФСИН

Координатор движения «За права человека» в Ульяновске Игорь Топорков 6 мая провел одиночный пикет у здания управления ФСИН по региону. Активист обратился к директору ФСИН России Геннадию Корниенко с требованием отправить в отставку временно исполняющего обязанности руководителя областного ведомства Дмитрия Чурикова. Об этом сообщил корреспондент «7х7».

— Я — представитель правозащитной организации «За права человека» в Ульяновске, обращаюсь к руководству ФСИН России Геннадию Корниенко с требованием навести порядок в местах лишения свободы в Ульяновской области. Повальное количество суицидов в колониях области — это все политика временно исполняющего обязанности начальника УФСИН Дмитрия Чурикова, которого мы требуем отправить в отставку. Именно с приходом Чурикова обстановка в колониях стала критической. Каждую неделю мы получаем сообщения об издевательствах и пытках среди заключенных. За месяц — четыре суицида. В ИК-4 уже тринадцатые сутки голодает заключенный Алексей Гареев, который сообщает, что ему может угрожать опасность. Прошло почти две недели, у осужденного состояние критическое. Начальник УФСИН делает вид, что ничего не произошло, — сказал Топорков.


По данным правозащитной организации «За права человека», в апреле в ИК-9 Ульяновска произошло три самоубийства, еще одного заключенного врачи спасли. Организация также сообщала о суициде в СИЗО Ульяновска. Информацию об этом УФСИН по области подтвердило. По этим фактам Следственный комитет проводит проверки.  

 

Маргарита Сидорова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.