Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
Тверская область

Жители Вышнего Волочка в Тверской области на митинге собрали подписи против строительства мусорного полигона

Более 200 жителей Вышнего Волочка 1 мая приняли участие в митинге против строительства мусорного полигона в поселке Зеленогорск. Они опасаются, что его появление может повлиять на экологию в районе и отравить воду в реках и грунтовых водоемах. Об этом сообщил корреспондент «7x7».

— Участок находится вблизи ручья, который впадает в реку Березайка, а она в свою очередь в Тверцу и далее в Волгу. Волга входит в зону формирования запасов подземных пресных вод, используемых для водоснабжения населения, в том числе для жителей Твери и Москвы, — заявили активисты на акции.

Представители КПРФ собирали на митинге подписи против строительства полигона. Они планируют отправить их губернатору Тверской области Игорю Рудене и президенту Владимиру Путину.

 

Жители Вышнего Волочка пригласили на митинг исполняющую обязанности главы Наталью Рощеву, но та отказалась, сославшись на плотный рабочий график.


В декабре 2017 года правительство Тверской области утвердило новую территориальную схему по обращению с отходами. Область поделили на семь межмуниципальных кластеров: Тверской, Вышневолоцкий, Кимрский, Ржевский, Торжокский, Бежецкий и Нелидовский. Перераспределение свалок вызвало протесты жителей населенных пунктов, рядом с которыми планируют создать новые мусорные комплексы.

По новой территориальной схеме обращения с отходами в поселке Зеленогорском должен появиться комплекс по обработке, сортировке, утилизации и захоронению отходов Вышневолоцкого межмуниципального кластера. В него вошли Вышневолоцкий, Бологовский, Спировский и Фировский районы, закрытый поселок Озерный и города Вышний Волочек и Удомля.

 

 

Владимир Федулов, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости