Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Первый раз в гайд-парке. На митинге ЛДПР в Нижневартовске участники пожаловались на неподготовленную площадку и программу доступного жилья для молодых семей

В Нижневартовске 1 мая состоялся митинг-концерт, организованный местным отделением партии ЛДПР. Мероприятие партии впервые прошло в городском амфитеатре, расположенном на набережной реки Обь, — местном гайд-парке. Об этом сообщил корреспондент «7x7».

В амфитеатре собрались около 100 человек, большей частью из них стали представители партии и сотрудники полиции. Митинг почти не анонсировался, информация о нем отсутствовала даже в группе местного отделения ЛДПР во «ВКонтакте». Организаторы сообщили о нем только в чате в Viber.

Митинг-концерт открыл депутат думы Ханты-Мансикйского автономного округа Евгений Дальников.

 — Сегодня мы с вами впервые проводим митинг в так называемом специально отведенном месте для проведения массовых мероприятий. Судя по тому, где он находится, у меня складывается впечатление, что администрации Нижневартовска наплевать на наши проблемы, раз нас отправили подальше, чтобы нас никто не видел и не слышал. Но нас это не заставит молчать, мы все равно будем защищать интересы и права наших граждан, потому что российским трудящимся всегда есть за что бороться, — сказал Евгений Дальников, имея в виду, что на площадке не убрали снег. 

 
 
 

На снег пожаловалась и координатор Нижневартовского городского отделения ЛДПР Елена Пыжова.

— Я хотела бы обратить ваше внимание на место, где мы находимся, на то, как его подготовили к нашему митингу. Я понимаю, может быть, администрация не любит партию ЛДПР, но она, прежде всего, должна была думать, что сюда придут люди. То есть сейчас нам показали, как относятся к жителям Нижневартовска. Посмотрите, как они почистили площадку от снега, — сказала она. 

На митинге выступили не только представители партии. Так, участница программы «Доступное жилье молодым» Светлана Фёдорова подняла вопрос о проблемах с финансированием этой программы. Учитывая, что ее участником могут быть только люди, не достигшие возраста 36 лет, многие семьи исключают из списков по достижению возрастного порога еще до того, как они успевают получить какие-либо выплаты или субсидии.

 

На митинг пришли и члены партии КПРФ. Они пробыли в амфитеатре около 15 минут и после выступления своего представителя удалились.

— Давайте объединяться в общих бедах. У нас разные политические взгляды, у КПРФ — одни, у ЛДПР — другие, но проблемы общие. Поэтому, пожалуйста, давайте обойдемся без бурных обсуждений в социальных сетях, мы тоже работаем, тоже стараемся. Чем больше мы сплотимся, тем меньше кислорода останется олигархам, — высказался член партии КПРФ Александр Коровников.

 

Организаторы предложили микрофон всем, кто пожелает высказаться о своих проблемах. Желающих не нашлось.

Митинг продлился меньше часа и прошел без инцидентов. На месте работало около 20 полицейских.

 

 

Екатерина Митрошина, фото автора, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
03 май 12:25

Фамилия депутата Данников

Последние новости