Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

«Хороший асфальт на дороге не валяется». В Карелии состоялась вторая за десять лет Монстрация

Задержаний не было

В Петрозаводске 1 мая провели акцию Монстрация. В ней участвовали около тридцати человек. Участники акции принесли самодельные плакаты с абсурдистскими надписями: «Люблю заборы», «Хороший асфальт на дороге не валяется», «За Лживопись» — и прошли с ними по набережной. «7x7» представляет фоторепортаж с акции.

Акция в Петрозаводске прошла без задержаний, хотя накануне организатора акции Кирилла Прохорова несколько раз предупредили о недопустимости политических лозунгов и еще раз предупредили перед самой акцией.

 

 

— Просто предупредили, что я как организатор в ответе за то, чтобы все прошло хорошо. Но я думаю, это формально, просто меры безопасности. Я считаю, это нормально, хотя и странно, потому что мне уже несколько раз они об этом сообщали. Но мы изначально планировали абсурдистское мероприятие с аполитичными лозунгами, — сказал Прохоров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Первая акция «Монстрация» прошла в Новосибирске в 2004 году, с тех пор она проходит ежегодно в разных городах России. Первая Монстрация в Петрозаводске состоялась в 2009 году. Тогда в ней принимали участие депутаты Законодательного собрания Карелии Александр Степанов, Ольга Шмаеник, Александр Меркушев. В этот раз депутаты на Монстрацию не пришли.

В Курске на Монстрации 1 мая задержали несколько человек — им не объяснили, за что именно. Сейчас они находятся в отделении полиции, одного из задержанных госпитализировали — у него обострился гастрит.

В Сыктывкаре полиция составила протокол на активиста Веру Терешонкову. Она вышла в одиночный пикет против запрета акций на Стефановской площади.

Сергей Маркелов, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.