Новости, мнения, блоги
Архангельская область

В Архангельской области в детском лагере неподалеку от станции Шиес разместились сотрудники Росгвардии и ОМОНа

В Архангельской области рядом с городом Коряжма в детский лагерь «Березка» приехали сотрудники Росгвардии из трех регионов. Об этом 30 апреля «7x7» сообщила участница эковахты против строительства мусорного полигона на Шиесе Светлана Шенберг.

По словам Шенберг, у детского лагеря расположились машины с кодами трех регионов — 11 (Республика Коми), 29 (Архангельская область) и 35 (Вологодская область).

Видео с беседой активиста с сотрудником ОМОНа у лагеря было опубликовано 30 сентября в группе «Студия “Треугольник”». Автор видео говорит, что хочет снять лагерь на майские праздники, полицейский отвечает, что учреждение занято сотрудниками.


На вопрос активиста «А у нас что тут, война?» полицейский отвечает: «Войны пока нет, если что, вас оповестят». Сотрудник уточнил, что «к лету мы отсюда уедем». Он не стал отвечать на вопрос, что именно силовики будут делать в лагере.

 


Сотрудники полиции Архангельской области 22 апреля потребовали от активистов освободить лагерь, который расположен на территории, арендуемой компанией «Технопарк», которая строит мусорный полигон для Москвы и Московской области. Тех, кто отказался, полиция задержала и доставила в полицейский участок. Экологические активисты Архангельской области и Республики Коми считают, что строительство полигона идет незаконно.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Слава
30 апр 20:07

Мусорные проблемы решают соответствующие мусорные службы.