Новости, мнения, блоги
Архангельская область

В Архангельске полицейские пришли в штаб экоактивистов с обыском в связи с уголовным делом участника антимусорных акций Андрея Боровикова

В Архангельске полицейские пришли с обыском в штаб экоактивистов, об этом 30 апреля сообщили в сообществе «Поморье — не помойка». Активист Дмитрий Секушин рассказал «7x7», что  обыск связан с уголовным делом против участника антимусорных протестов Андрея Боровикова.

— Мы с другими экоактивистами сидели в штабе, адрес которого не называем, и обсуждали наши дальнейшие планы. Около 20:00 к нам пришли двое полицейских с ордером на обыск в рамках уголовного дела по Андрею Боровикову. Пока ничего не изымали, переписывают у тех, кто находится в штабе, паспортные данные, — рассказал Дмитрий Секушин.

Андрея Боровикова задержали 30 апреля на 48 часов, он находится в изоляторе временного содержания Архангельска. Юрист Алексей Куроптев сообщил, что на него завели уголовное дело по статье 212.1 Уголовного кодекса РФ ("Неоднократное нарушение порядка проведения публичных акций"). Наказание по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. В "ОВД-Инфо" написали, что адвокат задержанного Елена Долганова выехала в штаб экоактивистов.


Боровиков выступал на антимусорном митинге, который прошел в Архангельске 7 апреля.

К 26 апреля Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал за участие в несогласованных с администрацией города антимусорных демонстрации и митинга 32 экоактивиста на общую сумму 935 тыс. 900 руб.

Мария Гаврилова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.